想请大家帮忙解决两个问题①地下室带人防的18层建筑住宅属于一类建筑吗
lingfeng60000
2012年11月08日 15:07:54
来自于通风排烟
只看楼主

想请大家帮忙解决两个问题①地下室带人防的18层建筑住宅属于一类建筑吗②一类建筑的前室和楼梯间即使有外窗也要加压送风吗?以前没有人防的18层住宅在前室和楼梯间有外窗的情况下都没做加压送风(地下的前室和楼梯间都做得窗井)

想请大家帮忙解决两个问题
①地下室带人防的18层建筑住宅属于一类建筑吗
②一类建筑的前室和楼梯间即使有外窗也要加压送风吗?
以前没有人防的18层住宅在前室和楼梯间有外窗的情况下都没做加压送风(地下的前室和楼梯间都做得窗井)
免费打赏
coolheating
2012年11月08日 17:28:45
2楼
若是纯住宅的话只看层数,19层及19层以上的话即为一类。
超过100m的住宅是必须要要做加压送风的,楼主说的情况若是纯住宅然后开窗面积满足自然排烟要求可不做加压送风。
2012年11月09日 08:42:46
3楼
不是纯住宅1-2层为底商,地下带人防,建筑给画了两风井说是给前室和楼梯间加压送风,也不知还用不用设风井因为楼梯间和前室都有外窗。
瑞瑞
2012年11月09日 09:08:07
4楼
1、建筑高度超过100米的住宅,前室、楼梯间需做加压送风;
2、下面两层底商与上面住宅不共用楼梯,所以这样的建筑仍然按住宅考虑;
3、至于地下室本身和地上部分是两个楼梯,是分开处理的。

2012年11月09日 14:33:47
5楼
明白了,谢谢版主和网友
mzg2012
2012年11月23日 15:07:32
6楼
下面两层底商与上面住宅不共用楼梯,所以这样的建筑仍然按住宅考虑
我觉得这种说法不妥
lsy207207
2012年11月30日 15:58:10
7楼
下面两层底商,此处的底商应该为商业服务网点,总建筑面积不超过300m2,与上面住宅不共用楼梯,所以这样的建筑仍然按住宅考虑。
wm6318
2014年07月11日 16:43:50
8楼
路过学习。。。。。
youyuchongzi
2017年06月16日 10:36:53
9楼

挖坟,高一类,建筑高度大于54m的住宅建筑(包括设置商业服务网点的住宅建筑,设置在1,2层,间隔面积小于300平)
高二类,高度大于27,不大于54米(包括商业服务网点的住宅)