地热管被工人不小心划伤,如何处理?
biaohan1
biaohan1 Lv.2
2007年07月01日 07:56:27
来自于采暖供热
只看楼主

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家
免费打赏
zhengxufeng
2007年07月01日 10:47:01
2楼
先看这个工程地热管用的材料,如果所用管道允许热熔联结,那连接就可以。如果使用材料不允许,那只有把整个地面掀掉,重新盘管
ge_deng
2007年07月01日 20:52:55
3楼
是塑料的那种,好像是可以热熔的,但不太确定。
问题是,地热管现在还没有问题,不知道到冬天供暖时会不会出问题。我想现在就弄,但是地热公司的那个员工说这种划伤没问题,如果处理不好反倒容易出问题,所以根本就不给处理。
我想地热管在运输过程中,一定会不可避免的擦伤和划伤,另外在施工过程中,工人也难免不会划伤地热管,关键的问题在:不知道地热管表层最大允许划伤损害程度是多少?

二虎
2007年07月02日 09:24:47
4楼
埋地管道最怕划伤了,而且埋地管道不允许有接头的
yfwgood
2007年07月02日 10:18:13
5楼
建议你要求地热公司做一次压力试验,试验压力根据小区热网压力确定,如果没有问题可以继续施工,否则需拆除该环路从新做地热。
ljp-0923
2007年07月02日 11:45:27
6楼

这个可说不准哦!像楼上说的可以做打压实验,按设计说明上的实验压力走.有问题仅早解决,等冬天运行漏水了损失就大了哦!
ziyiyinzhe
2007年07月02日 16:00:12
7楼
看来又是一家为了省钱的公司。
somebody665
2007年07月02日 17:00:08
8楼
问一问是什么材料:
1、pe-rt
2、pex
abbsmm
2007年07月02日 17:05:43
9楼
拍一张相片发上来看看。
lihe134
2007年07月02日 19:40:45
10楼
爆了可就麻烦了

安全第一,钱是小事
xzs165
2007年07月02日 19:57:02
11楼
建议啊 最好是重新弄过 要新的 要不然后果出现了 倒霉是你自己
最好弄过啊