地热管被工人不小心划伤,如何处理?
biaohan1
biaohan1 Lv.2
2007年07月01日 07:56:27
来自于采暖供热
只看楼主

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家
免费打赏
zwc248
2007年07月02日 22:24:05
12楼
按规定地热管不允许有接头的,做工程的,安全第一!
山水之间
2007年07月02日 23:48:43
13楼
这个说的有道理.应该做试验测试一下.要不然等全部弄好了再重新来过可就麻烦了.
山水之间
2007年07月02日 23:49:52
14楼
确实是这种情况.
rongshi-2005
2007年07月03日 00:33:47
15楼
同意12楼按规定地热管不允许有接头的,做工程的,安全第一!但是现在问题是怎样解决,我们做的地暖使用的聚乙烯所料管,也有伤到,我们切开的用铜质管接头连接的,从新打压试验,没问题的,铜质管接头就是和铝塑管的一样,一点也不贵,但你买的时候要看好质量,一定要看好,否怎后果不堪设想。对了,做完以后一定要拍片留档打压后请监理验收后再做下一道工序,明白了。
xhg-xu
2007年07月03日 05:20:07
16楼
我认为必须进行处理.
否则很危险的.
ppa35
2007年07月03日 08:38:20
17楼
隐患强于灾难!!!!
aaa_wgq
2007年07月03日 08:43:43
18楼
地暖管材从pe-x向pe-rt管材过度,已是不可逆转的事情.
pe-x管材破损后,采用铝塑铜质管件是不得以的办法,但铝塑铜质管件存在缩径问题.
pe-rt管材是可以热熔连接的,且没有上述缺陷.完全满足相关规范要求.
ssy_0311
2007年07月03日 09:17:37
19楼

老兄啊 碰到这种情况只有截断重新接了
马虎不得
划伤处打压绝对不漏,但是,等采暖过热水,出现热胀冷缩的阿情况后就不好说了啊
youwei_hi
2007年07月03日 10:22:17
20楼
工人说没事,让他写责任书。前提该公司信誉好,免得到时候找不到人。要不重新做。
caoyang20012
2007年07月03日 10:32:05
21楼
这样,方法有二:1\是换管.管子费用可有施工方出,2\由地热公司出具书面证明材料,证明此处不会漏水,若漏水给邻居造成损失愿意承担.并由公正处公正.不过我还是建议你换管子.