地热管被工人不小心划伤,如何处理?
biaohan1
biaohan1 Lv.2
2007年07月01日 07:56:27
来自于采暖供热
只看楼主

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家
免费打赏
gx1972
2007年07月03日 10:53:32
22楼
没有什么
必须按述方法处理,无论是什么管材都是靠壁厚来承压的,你的管承压低了,你和楼下的住户就睡在定时炸弹了,不知什么时候漏水。
xxx.2
2007年07月03日 11:30:28
23楼
一定要谨慎处理,不然会非常非常的麻烦,带来的损失会很大的
zj_fzj
2007年07月03日 12:01:59
24楼
省钱就是硬道理啊
zdd37355
2007年07月03日 14:14:23
25楼
也同意15楼的观点,有一种专用连接器,用铜接头连接,是国家专利,接头质量有保证!
2007年07月03日 16:06:10
26楼
兄弟:别急,没关系,你到百安居买塑钢土把伤口涂上,效果很好的.日本有个品牌很好,无锡产的.你可以先上网查查,以前我在日本公司处理管道落水就用这个的,水管压力3公斤.
ysq20000715
2007年07月04日 14:50:46
27楼

-----------------------------------------------------------------------
严重错误!!!!!
你为什么能用设计许用应力低的来替代设计许用应力高的管子?
S5的管子你能保证热熔效果?
楼主你也别冷态打压,什么也证明不了,出这个主意的像是施工队的,冷态打压不漏能代表什么呀?
建议楼主全部换管,别人的意见你要分析着听,比如这就是一个卖管子的。
freekingdomjm
2007年07月04日 16:00:25
28楼
他说没有问题不管用,他几天后就走了,而你得住很长时间,这个东西最好是重新弄一下,恐怕以后出问题的。不过处理起来的确很困难的。
torlon
2007年07月04日 20:28:32
29楼
先搞清楚管道是什么材质的。如果是PPR管,加个管箍就行了。如果是铝塑管的话,试一下压。
m1020n_ljx0703
2007年07月05日 09:46:39
30楼
学习!
zl19830211feng
2007年07月05日 20:43:50
31楼
出了事情就晚了,唉!