地热管被工人不小心划伤,如何处理?
biaohan1
biaohan1 Lv.2
2007年07月01日 07:56:27
来自于采暖供热
只看楼主

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家

装修时,地热公司的工人在找地热管时,用锤子敲水泥地面,敲掉1.5cm时没有看到管线,于是继续敲,我在旁边看着,问他旁边这个管是不是地热管,工人才看到地热管,此时地热管已被锤子划伤,划伤的深度大约在1mm以内,管壁是2mm,管径20mm。当时我问地热公司的工人,这样划伤会不会有问题,他说的很肯定“绝对没问题”。但是我心里没底,所以请教论坛里的朋友,地热管这样的划伤有问题么?如果有问题怎么处理比较好。谢谢大家
免费打赏
lang7111120
2007年07月05日 20:46:43
32楼
这样的情况,可能1年,2年不会出问题,但本来能用20年的管子,现在用10年以后就不好说了
wangw271
2007年07月10日 16:56:02
33楼
建议:该房间在适当位置截断地埋管、改用散热器
aftersnow
2007年09月17日 06:13:57
34楼
bixu
aftersnow
2007年09月17日 06:15:53
35楼
必须做压力试验,在一定时间内保持不掉压,达到要求后,才可放心使用。否则后果不堪设想。做设计的,要客户多考虑!