展览综合楼不知道是否做通风(有图)
lihuan0812
lihuan0812 Lv.3
2007年07月01日 21:57:52
来自于通风排烟
只看楼主

刚接手这种类型的建筑,大型展览家电、服装等等的五层建筑大概4万平米,不属于高层,我按建筑设计防火规范可以不做通风的,但这处大面积公共建筑肯定是要做机械排烟的。大家帮忙给看一下,是这样吗?还有中厅要做排烟,可中厅部分屋顶是网架玻璃天棚,上面是不是布置不了风道?这个贴子发了好久了,不过我对这方面的专来知识有限,一直没搞懂!今天再次编著,希望大家帮我看看图,给我一点意见吧,我在这里谢谢各位了!

刚接手这种类型的建筑,大型展览家电、服装等等的五层建筑大概4万平米,不属于高层,我按建筑设计防火规范可以不做通风的,但这处大面积公共建筑肯定是要做机械排烟的。大家帮忙给看一下,是这样吗?还有中厅要做排烟,可中厅部分屋顶是网架玻璃天棚,上面是不是布置不了风道?这个贴子发了好久了,不过我对这方面的专来知识有限,一直没搞懂!今天再次编著,希望大家帮我看看图,给我一点意见吧,我在这里谢谢各位了!
0f0d9e26727aebae1313.rar
0 B
立即下载
免费打赏
blackeye
2007年07月01日 23:32:44
2楼
做通风设计之前,首先要弄清做不做中央空调。另外,楼主说“按建筑设计防火规范可以不做通风的”这句话明显有问题。
toplhc
2007年07月02日 09:53:19
3楼
楼主说的是通风还是防排烟?

一般我们的说法是通风指平时的换气之用,防排烟属消防范畴(才参照相关防火规范执行)
royalsnaker@co163
2007年07月04日 22:21:05
4楼
明显新手,得好好学习,找个师傅带带吧!
lihuan0812
2007年08月16日 08:10:30
5楼
看了大家的回复,呵呵我又重新修改了一下!中厅排烟不知道该怎么做!
cosine_yu
2007年08月16日 10:14:04
6楼
中厅要是超过12米,要单独设置排烟系统,计算方法高规8.4.2.2.
lihuan0812
2007年08月18日 15:56:14
7楼
中厅要做排烟,可中厅部分屋顶是网架玻璃天棚,怎么布置风道?希望有经验的能给我一下指点!
blackeye
2007年08月18日 20:34:11
8楼
一般不需要布置风管,在裙房屋面设置排烟风机,室外的风管接到中庭顶部的玻璃天棚侧面的风口即可。
lihuan0812
2007年08月19日 16:56:18
9楼
谢谢你啦,我的方案就按你说的来吧,排烟量10200,选择两台排烟专用风机放在玻璃天棚旁的屋面上!在玻璃天棚侧面布置风道,搞几个大一点的风口!