什么是电?(结论出来了,在回复里面)
金边兰
金边兰 Lv.3
2004年10月08日 18:43:19
只看楼主

什么是电?我以前遇见的单位上一个人给工人出的考试题。如果按照:xxxxx。。。。就是电。的模式答题的话很少有人能答出来的。

什么是电?
我以前遇见的单位上一个人给工人出的考试题。
如果按照:xxxxx。。。。就是电。
的模式答题的话很少有人能答出来的。

免费打赏
oaktang
2004年10月08日 09:16:43
22楼
这个问题让我想起很多年以前的一个电闪雷鸣的晚上,在我体内的那一瞬间
fs-hjw
2004年10月08日 09:21:19
23楼
电荷移动产生的阿
tan_north
2004年10月08日 16:38:07
24楼

应该不是电,而是“秋波”吧~
netease
2004年10月08日 16:58:00
25楼
单纯地问什么是电是外行的问法,
记得当年领导问我一个回路到底有没有电的问题,他的本意是问有没有
电流通过,我回答没有电流但是有电压,吼吼!
金边兰
2004年10月08日 18:31:59
26楼
本题结论:
这道所谓的试题,实际上如有的朋友所说的,单纯地问什么是电是外行的问
法。因为我们单位这位同志的文化和专业水平都很低,只是工龄长,有个领导位
置。所以,当叫他出题时他就不客气地出了其中的这道题。当时我一听有的工人
说起这道题,我就觉太无级别了。从语文基础来讲,有的字本生无意义,只有和
其它字组成一个词时才有意义。如“什么”的“什”,“变化”中的“化”。一个“电”字只
有当他和其它字组成一个词的时候,才有意义。如:“电流”、“电荷”、“电压”、“静电”等,这就叫复合词。所以单位上出题的人太没级别了,确实是一个笑话。
hanghost
2004年10月08日 18:54:22
27楼
个人认为,用排除法和片面描述法是不能给某个名词下定义的,最起码其出发点
是不正确的。从起因、现象和本质概括一下。电的定义就是,电是××××××的能