变频器使用的问题
mouse_sisi
mouse_sisi Lv.2
2007年07月07日 17:55:10
只看楼主

有这样一个问题,我要用五个变频器控制五台电机,从而形成一条流水线。 要求五台机器所转动的距离相等,不然纸张就会被撕断。转速需要可调整, 同步提高或同步降低!变频器可否做到这一点?请高手指教

有这样一个问题,我要用五个变频器控制五台电机,从而形成一条流水线。
要求五台机器所转动的距离相等,不然纸张就会被撕断。转速需要可调整,
同步提高或同步降低!变频器可否做到这一点?请高手指教
免费打赏
ctfw2007
2007年07月08日 12:13:12
2楼
可以的
ctfw2007
2007年07月08日 12:16:56
3楼
可以的 可以外接模拟输入电压或电流 同时作用在五台变频器的V2或12端子就可以了。QQ746365871
ly-shh2000
2007年07月08日 18:37:39
4楼
用一个变频器控制五台电机效果不错
mouse_sisi
2007年07月09日 07:05:18
5楼
开始我也是建议用一台变频器控制五台电机,可是做机械的工程师说不可以。
所以就只能听他的了。五台电机的功率不同,分别为5.5KW一台,7.5KW两台,
18.5KW两台。
正常运得时五台电机的转速是不同的,如果外加模拟量信号的话能达到同步的
效果吗?
ly-shh2000
2007年07月09日 08:04:02
6楼
你的同步是指不同的电机转速按比例变化吗
mouse_sisi
2007年07月09日 12:17:45
7楼
是的!按比例变化。从而保证机械传动的同步。
lnfd
2007年07月09日 19:47:47
8楼
五台电机速度不同肯定不能用一台变频器,你的这套设备是生产纸张的?五台按比例变化变化就行了?有没有收卷、放卷的?纸张很脆的,可能要装张力传感器进行张力控制的,具体要看工况。
mouse_sisi
2007年07月10日 06:52:32
9楼
是生产纸的,不过不是成品纸张。只是半成品。
只需要按比例变化就行了,具体在变频器上应该怎么样控制呢?
我没做过,请大虾指教!
ly-shh2000
2007年07月10日 16:04:45
10楼
1,按比例设定每台变频器5V或20mA输入时对应的频率,如50、45、41、38、35Hz
2,按比例设定每台变频器0V或4mA输入时对应的频率,使五条线斜率保持一致
3,五台变频器加、减速时间设成一样
4,五台减速机的速比也要考虑
控制精度要求高点,就要用旋转编码器作闭环控制
wangbaobao_1314
2007年07月10日 18:36:51
11楼
1.谢谢,问一下不知哪有编写PLC程序的软件呢?我也下了但于没有程序呀.请路过的朋友指点迷津.
2. E:\电气资料\1133669630733.rar: 你需要从上一压缩卷启动解压命令以便解压 东南大学-《可编程控制器》第06讲(全40讲).csf
E:\电气资料\1133669630733.rar: 没有文件被解压 还有就是你须要插入分卷才能继续解压.
我在解压的时候出现的问题,请问是怎么回事?