工资要求多少比较合适?(交流)
liu21cn
liu21cn Lv.2
2004年10月04日 15:42:38
来自于企业招聘
只看楼主

各位前辈:我学的是给排水专业,今年毕业。现在准备在四川找分工作,最好在成都地区。请问,我要求工资多少比较合理啊?请各位给点意见!小弟再此先谢过了。顺便说声:有什么工作信息请不要忘了你的水友我哦邮箱:liu21cn@163.comQQ:93347839

各位前辈:
我学的是给排水专业,今年毕业。
现在准备在四川找分工作,最好在成都地区。
请问,我要求工资多少比较合理啊?
请各位给点意见!
小弟再此先谢过了。
顺便说声:有什么工作信息请不要忘了你的水友我哦
邮箱:liu21cn@163.com
QQ:93347839
免费打赏
rfp
2004年10月10日 22:48:32
12楼
在设计院工作固然很好,但需要工作应验,我是搞施工的,我感觉最好是干2年施
工,有一个理论和实践结合的过程,这样,再去做设计就会得心应手了
rfp
2004年10月10日 22:49:30
13楼
在设计院工作固然很好,但需要工作应验,我是搞施工的,我感觉最好是干2年施
工,有一个理论和实践结合的过程,这样,再去做设计就会得心应手了
liu21cn
2004年10月11日 15:24:15
14楼
你的分析也很有道理
我有时画图也觉得不好下手
但有工作经验就不一样了
我现在很多规范都不知道,确实有点不好意思
找工作时还要看机遇,设计、施工都不错
谢谢你了
liuxingxiu699
2004年10月11日 15:41:51
15楼
刚工作不要对工资待遇要求过高,前两年是学习和适应社会的过程,上学哪有不
教学费的,现在能学习还不用交钱,想想多美的事呀!还是放下大学生的架子,
真正学点东西的好!
liu21cn
2004年10月11日 16:19:01
16楼
你说得很幽默
不仅能使我们轻松面队刚毕业后经济困难的日子,
而且能激发我们的求知欲望。
“放下大学生的架子”使我们看清了自己在社会上的正确位置,
也摆正了我们的心态。
我很受益
“谢谢”是我想对你说的一句话
希望你能听到
djb0217
2004年10月11日 18:31:20
17楼
嗯,很同意大家的看法,
看来要自己不断的提升自己啊!thank!
huoxi
2004年10月18日 18:34:06
18楼
那在广州地区呢??
我也想知道大概多少啊??
起吗人家说人工面仪我们也不会说得太离谱~~
bluetea
2004年10月19日 13:53:14
19楼
说真的,如果你觉的你可以要求用人单位的话

我建议要求越高越好
miggyding
2004年10月19日 14:11:02
20楼
广州的可能从1200到1500起薪吧,我觉得比较合适,你如果专心做,1年半或者2
年以后,肯定在2000多,如果到4年以上,应该在3000到5000元了。工资这个东
西不是最重要的。还要考虑譬如以下几点:
1 大家说的最多的学习环境,是否有师父带你?
2 公司是否有一些福利?如果是小公司,什么住房公积金和养老保险金等等都不
会有,其实这块好的设计院和小工作室还是有很大差别的。
同时,作为首次择业,城市的选择可能问题不是很大,关键是工作的方向,譬如
你先选择做建筑给排水,将来很有可能一辈子都是做这个了,很少有人做6年建给
再去做工艺的,这个实际上是定位,然后有了正确的定位和3年以上的工作经验,
再加上有一张矫健的嘴和一双能干的手,很多老板都喜欢你的。再有3年工作经验
后,你也已经快30了,那时候,如果想自己干的朋友,可以开始考虑自己创业当
老板了。因为除了工作经验和阅历,你还积累了行业内一批朋友和关系,这是你
创业的保证,很多时候即使产品最好,技术最强,但是市场不一定认可你的~~
一些建议,也许可以给朋友们参考。
longchuangtianxia
2004年10月20日 20:46:04
21楼
哈哈,大家说的都很有道理啊,我也是学给排水的,现在正在读大三,愿意与大家做个朋友,
我的QQ155230259
期待大家