节能的新风系统-全热交换器的探讨
jxlin83
jxlin83 Lv.2
2007年07月11日 09:17:39
来自于中央空调
只看楼主

我个人觉得用全热交换器效果真的非常好,而且设计也很方便,大家来讨论一下~~~我这里有广州击翔的参数

我个人觉得用全热交换器效果真的非常好,而且设计也很方便,大家来讨论一下~~~我这里有广州击翔的参数
6b823219a69ac3c6f05c.rar
0 B
立即下载
免费打赏
linxibo
2007年07月11日 09:38:37
2楼
一般情况下都是与多联机配套使用,我试过与水冷机组配套,效果还算可以吧
wu.ye
2007年07月11日 09:43:19
3楼
我认为这东西是不错,但生产厂都太黑,里面不就是纸板吗,还要两三年更换一次。价格动不动就是十几万,让客户如何受得了。客户受不了,设计的如何选用。
linxibo
2007年07月11日 09:52:35
4楼
进口的价格更黑,很多项目都还指定要用进口的呢!国产的我觉得有几家价格算是很合理的了。楼主提到的 击翔 全热交换器,我也用过,价格比较合理啊
gzjxhjkj
2007年07月11日 10:03:14
5楼
击翔的全热交换器不错啊,性价比我觉得比较高的
wu.ye
2007年07月11日 10:42:21
6楼
二、三千风量的价格是不算太高,五千以上,上万风量的价格就是十几万。
从节约的能量上来看:二、三年节约的能量也就等于一台全热交换器的价格。(好不容易把全热交换器的费用从能量费中省下来,又要换芯了)
jxlin83
2007年07月11日 22:21:57
7楼
其实风量越大,回收的效率越高啊,算起来还是很节能的啊
wu.ye
2007年07月12日 10:29:19
8楼

请问您是否愿意发一个2000、5000、10000风量的节能经济性对比的表给我们看看吗?谢谢了。
lane_757
2007年07月12日 10:48:30
9楼
小风量的,权如2000,5000的,其节能效果不敢恭维,两台电机加起来就近1KW的功率,换热效率号称70+%,噪音实测60+DB(A),其价格拿一实例来说吧:近400平米面积,吊顶2.8米,用一台2000风量的机器,含安装在内1.5W加,其中机器9000多点,黑啊!
jxlin83
2007年07月12日 11:36:12
10楼
节能经济性对比主要还是受客观条件的限制,如果温差大的话,效果肯定非常明显的
jxlin83
2007年07月12日 11:37:18
11楼
具体怎么算,要技术人员才能算出来哦