关于施工配合费的问题
qxb411
qxb411 Lv.2
2007年07月11日 11:03:10
只看楼主

在空调施工和土建交叉时,土建如果和施工队要配合费的话,各地的情况可能不太一样,你们那一般要多少啊,上个工程时土建和我要21000,没有给结果给停电,我们自己接上电吧土建又不让干,每天都有人看着不让施工。找甲方也管不了,晕的要命。

在空调施工和土建交叉时,土建如果和施工队要配合费的话,各地的情况可能不太一样,你们那一般要多少啊,上个工程时土建和我要21000,没有给结果给停电,我们自己接上电吧土建又不让干,每天都有人看着不让施工。找甲方也管不了,晕的要命。
免费打赏
torlon
2007年07月11日 20:46:59
2楼
不应该存在这个问题的啊。水电费都是甲方给的啊。他们没有道理不让用啊。
xl820825
2007年07月14日 11:24:34
3楼
水电费都是施工单位自已挂表计算的。费用肯定应该由施工单位出。空调施工单位施工过程中,要用土建单位的水电,应向土建单位交总承包服务费。包括脚手架、施工电梯等的使用等。各地情况不同,应该有文件规定。
wgj1207
2007年07月14日 23:21:08
4楼
我们现在这个工程,机电给了土建几十万的配合费呢。
wxx1980815
2007年07月15日 19:56:00
5楼
晕不会吧!那么多!
不给也不行,少了也不行。但也不能那么多吧?难道你们的工程是个大的工程!
我们这里好像给的很少,所有土建老是找事,尽管我们是甲方也是乙方,但是不好使阿!
yfwgood
2007年07月16日 09:26:14
6楼
这也许就是施工经验的问题,在签定合同前应该谈好合同条款应该包括那些内容,尤其是做安装工程的与总包单位的施工配合费用一定要谈清楚应该由谁承担,水电费用问题已经包含在施工定额中,但进场时要求甲方提供水电,既施工合同中要求的“三通一平”;我施工时一般根据具体情况而定,如果工程项目教大施工时间长就自己接表,与甲方、总包协调好做好记录,如果归摸小时间短就与总包谈好一次费用现金结清。关于总包的配合费用包括:运输费用、交叉施工费、文明施工、垃圾清运以及孔洞封堵等,一般2%-8%不等,其实羊肉出在羊身上,做施工的都懂这个道理,一般都是甲方出的,不可能由施工方自己出。你说的总包不让施工,停电等,是没有道理的,可以找甲方解决,总包方没有这个权利。
qxb411
2007年07月17日 14:00:15
7楼
我们是接甲方的工程不是接土建的工程,签合同和甲方签和土建没有关系。和甲方签合同时不会写上要给你出配合费的。再说所谓的脚手架之类的都是我们自己的工具,我们和土建只是配合施工 的问题 不存在总包不总包的关系,到工地之前我们都不认识土建是哪里的个鸟。我们签的合同应说只要国家规定有的甲方都会给,因为甲方是个国家单位他们也不在意那点钱。但是像这种不产生什么工程量的配合费用甲方是没有办法给的。土建是当地的单位叫什么金塔公司,据说他们老板是社 会上的甲方也不敢得罪他们,我们是外地的单位更不敢得罪他们了,不得罪他们前几天还找人把我的工人给打跑了好几个。郁闷的要命。
qxb411
2007年07月17日 14:08:08
8楼
其实土建所说的配合费用并不是所说的运输费用、交叉施工费、文明施工、垃圾清运以及孔洞封堵等这些事。因为这些事能产生工程量他们不和我们要我们也会和甲方要的。他们的配合费就是指白给他几个钱好让我们干活,理由就是现在这座楼没有交工是他们的,我们在这里干活就得交占地费。就是这么个意思。其实像他们这种公司我也是第一次见到以前和土建上的人出去玩玩,再多一点的话给个一、两千块就完事了,这么黑的我也是第一次见到。
cixixudifeng
2007年07月18日 17:13:07
9楼
我这儿有个工程 总包配合费是工程造价的5% 不知道是不是每个工程都不一样
bj-fgy
2007年07月27日 11:56:47
10楼
既然是和甲方直接签合同,就要看你的中标预算中是否取了现场管理费.如取,应向总包交纳;未取,由甲方向总包交纳.
bj-fgy
2007年07月27日 11:57:46
11楼
一般按人工费的18%交纳