上传照片,请教怎样处理这些问题,急求!!!!!!!!!!!!
handwithhand
2012年11月15日 10:21:18
来自于水处理
只看楼主

我把水质的有关照片上传上来,希望大家给出建议。1、污水处理厂有好多飞虫,跟蚊子很像,特别是曝气池,非常多简直就是密密麻麻的,水里还有它的幼虫,跟蚊子幼虫很像而且是红色的,,但感觉不是蚊子,因为现在都11月了,现在还有很多。2、曝气池里还有红色的细长的像线头一样的虫子,大概2厘米长,在水里不停的游动,肉眼可看,这是怎么回事?而且污泥沉降不是很好,感觉污泥很细碎,有很多悬浮的细小污泥很难沉淀下去,导致排出处理污水站的水不是很清,里面悬浮物很多,请问该怎样处理。

我把水质的有关照片上传上来,希望大家给出建议。
1、污水处理厂有好多飞虫,跟蚊子很像,特别是曝气池,非常多简直就是密密麻麻的,水里还有它的幼虫,跟蚊子幼虫很像而且是红色的,,但感觉不是蚊子,因为现在都11月了,现在还有很多。

2、曝气池里还有红色的细长的像线头一样的虫子,大概2厘米长,在水里不停的游动,肉眼可看,这是怎么回事?而且污泥沉降不是很好,感觉污泥很细碎,有很多悬浮的细小污泥很难沉淀下去,导致排出处理污水站的水不是很清,里面悬浮物很多,请问该怎样处理。

3、排入的水有许多泡沫,请问怎么处理比较好。

免费打赏
huang59198962
2012年11月16日 14:17:47
12楼
学习了。
chengyan333
2012年11月16日 14:25:11
13楼
建议楼主详细说说运行情况及知道的水质,要是有数据更好,以遍大家能更好的分析原因
根据我的经验。1有大量红虫出现,是P、N超标严重;2二次效果差,主要是生化池运行不好。排泥可能不够。
rabbit_zhou
2012年11月16日 14:41:34
14楼
学习学习
yebao13121
2012年11月16日 16:58:26
15楼
10楼的回答比较赞同!
不过首先还是希望楼主讲清楚:
是什么废水?
最后一张图片是曝气池还是其他池子呢? 如果是应急池估计长虫子也是有的。如果是曝气池,则又分是什么工艺了。
你遇到这个情况是什么时候? 是你们刚进场调试,之前一直没运行还是一直在运行?没运行属于正常,如果一直在运行,估计你们的曝气时间少、污泥浓度低,并且进水浓度也很低。
还有就是虫子的图片 红虫和蚊子幼虫区别大,对应的问题肯定不同,是红虫的话就要复杂多了。
爵士小帅哥
2012年11月17日 11:13:38
16楼
需要先了解是什么废水啊 要不无法对症下药的 估计是污水变臭,水质恶化引致这些虫子。处理效果不好 ,可以先看一下你的出水指标怎么样,是不是达标啊 。加一些氧化剂在池子里,杀杀菌什么的。一点儿小建议,希望对你有用。
tt1684
2012年11月17日 14:02:16
17楼
附近是不是山村啊?飞过来了
lipingxin
2012年11月18日 22:39:06
18楼
这工程是南方的吧?曾经遇到过,场面很壮观,但没啥好办法,由它去吧!!
一生俯首拜阳明
2012年11月19日 08:23:45
19楼
学习学习,看那虫子尸体很壮观啊,见过那种线头似得红虫,是水质比较好的表征,不用管它
古羽
2012年11月20日 08:37:53
20楼
10楼分析得比较中肯,LZ最好能把一些常规参数发上来,比如pH、温度、生化池MLSS、SV30、DO等,方便大家一起分析
zhangjinglun1987
2012年11月21日 09:19:51
21楼
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵