刚毕业从事变电设计(二次部分的),请教!
csbh1982
csbh1982 Lv.2
2007年07月13日 10:45:55
只看楼主

本人今年刚毕业,在一家设计单位从事变电设计,主要负责二次部分的设计,请教下各位高手怎么样能尽快上手,或者是如何才能学好这个,完成设计,现在单位很少有人教,基本靠自己摸索,感觉没有门路,谢谢!

本人今年刚毕业,在一家设计单位从事变电设计,主要负责二次部分的设计,请教下各位高手怎么样能尽快上手,或者是如何才能学好这个,完成设计,现在单位很少有人教,基本靠自己摸索,感觉没有门路,谢谢!
免费打赏
xuan2281
2007年07月13日 10:50:37
2楼
在设计单位说实在二次的技术提高很难,因为二次很多时候是做出来的,就是多做工程(现场),只做检修有时都不行。做了一段工程后再做设计就完美了
wang_k163
2007年07月13日 11:17:27
3楼

先熟悉实际运行设备状况才行!
积累经验
csbh1982
2007年07月13日 15:23:41
4楼
谢谢,我现在是刚上班,连现场都没去过,完全不知道做什么,就连以前别人设计好的图纸都看不懂,心理很着急,请问下我现在应该做什么准备,或者看些什么方面的资料?
jixjun20021026
2007年07月14日 02:43:11
5楼
针对二次线路设计我有妙招!
变电所二次设计得用上产品样本吧,比如你选用了南瑞的监控保护设备,可以向南瑞索求原理图,一般它会提供给你相关图纸的,还可以名正言顺地叫上它的工程师带上电子版,有现成的系统可供参考哦!如果你是新手,只需把它的图修改一下,那就成了你设计的了......谦虚一点吧,设计中多向老工程师和样本厂家请教,你的处女作应该会给你信心的!预祝你成功!
jixjun20021026
2007年07月14日 02:46:43
6楼
其实也不是妙招了,新手都这样干的.
另外,设计的主要内容是针对变压器、配电设施的测量、保护两大块,遥信控,后台监控等。
一天涯浪子一
2007年07月14日 10:07:56
7楼
多看书,多分析别人做的设计,多思考,多总结经验。
cgs163
2007年07月14日 12:43:23
8楼
"设计的主要内容是针对变压器、配电设施的测量、保护两大块,遥信控,后台监控等",然后是理论联系实践,多实践才能学得更快
kyzy_0731
2007年07月14日 15:28:51
9楼
电力系统二次部分的设计主要是针对继电保护的,你可参阅《电力工程电气设计手册》二次部分,里面讲得很详细,可找一套变电站的图纸看一下
stephen123456
2007年07月14日 16:04:41
10楼
stephen123456
2007年07月14日 16:06:54
11楼
我和你的实际情况一样,也是没去现场就开始搞设计,有空联系。281334529