SDI发现SDI膜片呈绿色
hj5x
hj5x Lv.2
2007年07月16日 11:42:09
来自于水处理
只看楼主

各位大哥大姐,本来在测SDI发现SDI膜片呈绿色,干了以后呈黄色怎么回事啊?工艺:原水是江河三类四类水,浊度平均40NTU,水厂传统工艺(混凝沉淀池+虹吸滤池+清水池),絮凝剂为PAC,20~30PPM,液氯消毒2PPM,出厂水浊度非常好,小于1NTU,想直接进RO,不过SDI无法降到5,SDI膜片上呈绿色,加大加氯量,会减少,所以估计是有机物,各位有过相同的经历吗?

各位大哥大姐,本来在测SDI发现SDI膜片呈绿色,干了以后呈黄色怎么回事啊?
工艺:原水是江河三类四类水,浊度平均40NTU,水厂传统工艺(混凝沉淀池+虹吸滤池+清水池),絮凝剂为PAC,20~30PPM,液氯消毒2PPM,出厂水浊度非常好,小于1NTU,想直接进RO,不过SDI无法降到5,SDI膜片上呈绿色,加大加氯量,会减少,所以估计是有机物,各位有过相同的经历吗?
免费打赏
coball
2007年07月18日 16:16:57
2楼
你可以和我联系coball@163.com
wws031012
2008年04月20日 17:15:50
3楼
因为地表水中成分很复杂,所以对于原水的杀菌和预处理要求非常高,建议楼主在清水池后加多介质甚至是活性碳过滤器!
至于SDI膜片上的绿色应该是藻类的小颗粒,藻类在大规模形成前就是很小的颗粒,建议楼主加强杀菌当然也要注意还原剂的投加量!
wjs61
2008年04月21日 08:24:38
4楼
楼上的正解,SDI实在降不下来,可考虑加活性炭或超滤。