塔吊型钢非标准节钻孔桩基础方案设计
zjzjzlq
zjzjzlq Lv.3
2007年07月18日 11:59:04
只看楼主

为感谢广大网友的热情参与与帮助,今上传本方案。本方案优点为可在大基坑开挖前安装塔吊,挖土时可使用塔吊。塔吊基础为钻孔灌注桩。取消了混凝土承台,成本较轻。我不知道怎么样上传,因为我的文件格式为WORD,或者是CAD

为感谢广大网友的热情参与与帮助,今上传本方案。本方案优点为可在大基坑开挖前安装塔吊,挖土时可使用塔吊。塔吊基础为钻孔灌注桩。取消了混凝土承台,成本较轻。

我不知道怎么样上传,因为我的文件格式为WORD,或者是CAD
免费打赏
zjzjzlq
2007年07月18日 12:00:33
2楼
抱歉:我没能发上来,请版主告诉我怎么样发,让我也感谢一下大家。
工匠大师
2007年07月18日 17:08:55
3楼
把它压缩成.rar格式就可以了!
zjzjzlq
2007年07月27日 07:10:30
4楼
本塔吊是在挖土之前安装,安装在地下室基坑内,挖土时可充分利用塔吊而不影响塔吊的安装。
该塔吊基础采用钻孔灌注桩,非标准节采用H型钢。而通常是采用角钢制作的钢格构,格构上用钢筋混凝土承台作基础。而本方案已取消了钢筋混凝土承台。且将非标准节大小与塔吊标准节大小一致。以减小横梁的剪力。
内有计算式,可以在以后计算中直接输入参数,修改方案。

rancalls
2008年03月28日 19:19:15
5楼
其实大家这么说都是不对的,什么叫充分利用塔吊,挖土时安塔吊是方便基础结构施工,晚了就不好安了,如果说塔吊可以安在基础底板以上(吊装方便的话)、如果说底板施工期间用不上塔吊那谁还会先安上说充分利用塔吊?难道塔吊就不要钱啊?如果是大塔吊,一个月几十万,谁会没用也要去充分利用?