龙腾大厦空调设计
lyhlv
lyhlv Lv.6
2007年07月18日 21:54:51
只看楼主

图纸简介: 这个工程设计是我在工地工作之余的作品之一,在网易暖通上发表,希望各位同行能够下载评价,特别是设计院的朋友能够给出宝贵意见~!谢谢~! 附件名:20077181184766891203.rar 文件大小:841K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这个工程设计是我在工地工作之余的作品之一,在网易暖通上发表,希望各位同行能够下载评价,特别是设计院的朋友能够给出宝贵意见~!谢谢~!

附件名:20077181184766891203.rar

文件大小:841K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
不莱梅的迪奥
2007年07月18日 23:55:30
2楼
打开看了一下,问题还是不少,希望楼主自己再认真检查一下

其实这种项目是属于比较简单的,应该做得细致些
lyhlv
2007年07月19日 19:29:54
3楼
恩,真的是这样的,谢谢~!
hujin535
2007年07月20日 10:37:40
4楼
楼 主,可能我这么说你不高兴,我是刚毕业的学生,看到你的图,觉得你是个外行哈..
lyhlv
2007年07月20日 19:35:24
5楼
哦,我挺感兴趣,楼上的请继续说,你们只是说有毛病,就是不说出来,太不厚道~!
lyhlv
2007年07月20日 19:36:55
6楼
我希望能够说出来具体的毛病,这样提高才有方向感~!
lyhlv
2007年07月20日 19:46:17
7楼

怎么说个没头没脑的就走了呢?可不可以说的详细点?
shareinbluesky
2007年07月20日 23:18:46
8楼
没有复核负荷和管道计算,图面上看,感觉办公区FCU设计的水系统不太合理:

1、FCU的两通阀没必要加旁通;
2、FCU水系统如果因为必须分层控制采用水平系统,那么垂直方向应当考虑同程;
3、FCU系统第一方案应当是利用管井作竖向同程,效果应该会好一点;
4、凝水系统不合理;

公用部分看看高规吧;

机房和下部马马虎虎。
如果是自学成才,你很有才了。8过,建议你多学学规范,半路出家,出一个严重差
错,现在是终身追溯,有可能一辈子就玩完了。

我在武汉,欢迎交流
lyhlv
2007年07月21日 00:23:44
9楼
8楼的,我是武汉的学校毕业的,地道的暖通专业,可能是工地呆久了,平时只做工地施工,设计方面是有些荒废了,另外规范也不太熟,现在就要捡起来,楼上提的建议很好~!我会虚心接受,并在下一次的设计里做的更好~!
我明年要去武汉发展的,有幸交流一下.
我的QQ:277643093
lyhlv
2007年07月21日 00:27:34
10楼

可以说的详细些吗?是不是管径小了?还是走向有问题?
期待解答~!
zhutianxin
2007年07月21日 12:21:11
11楼
多看看别人的图纸就好了,很多细节方面,仔细看看,多看下图评就好了 !