请大家看看我的留的竖井合不合理?
tianfeiying
2007年07月20日 11:28:12
只看楼主

一个六层的宿舍,每层800多平米,我每层要了这样的一个设备间,把强弱电设备都放在了里面,而且强弱电也共用那一个竖井,这样做可以吗?规范有没有强制性的条文不能这样做?

一个六层的宿舍,每层800多平米,我每层要了这样的一个设备间,把强弱电设备都放在了里面,而且强弱电也共用那一个竖井,这样做可以吗?规范有没有强制性的条文不能这样做?

免费打赏
wujiasheng1968
2007年07月20日 14:08:39
2楼
够奢侈了
tianfeiying
2007年07月20日 14:37:38
3楼
奢侈?这还奢侈呀,我强弱电都放一起了
mhsdy
2007年07月20日 16:01:41
4楼
够幸福了.我做的1类高层也就这么大,多层都不给井,敷墙上.
前頭山人
2007年07月21日 14:51:09
5楼
应该够用了,如果是宿舍的话相当不错了,如果是办公楼的话太小了.你肯定还要在某一层加通信间\机房.\配电房
第4楼的多层都不给井,敷墙上.是不是很美观大方啊,修理是不是感特方便,随意,然后若干年后,墙上乱蓬蓬的,是不是特现代主义啊.好多电工、电信维修在骂你,是不是很有自豪感啊,设计不能光考虑能用,还要考虑好用.
jiwe1985
2007年07月21日 15:02:31
6楼
我做的多层都没有电井的
wxmfff
2007年07月21日 22:14:10
7楼
在我这如果宿舍有这么三平多的地方浪费用来作电井甲方能把俺单位这个甲级院从院长到小兵全部掐死!
threewolf_2000
2007年07月22日 09:25:31
8楼
十加一的住宅都不给设电井
强弱电之间留300距离或者挡板隔开
liewjun
2007年07月22日 17:53:23
9楼
十二层的小高层都没有电井啊! 你这已经够大的了。
飞影道人
2007年07月23日 13:53:02
10楼
各位同行去争取阿,没竖井不但做起来麻烦,用起来也麻烦,不要和建筑专业说,直接与甲方沟通,说服他们有竖井的好处,没有竖井的弊端。
mengqingfang
2007年07月23日 14:27:05
11楼
施工太方便了,我现在作的工程里电井尺寸,你们都想不到多大,1000长*450宽,强弱电4个箱子在理面,而且表箱厚度300,箱壳安完后上盘芯根本就没法干,实在太为难施工队伍了。这就是开发商尽量压缩共有面积,增大户内面积造成的,