石英砂和硅藻土在泳池水处理中的使用对比请帮忙告知
huanyu0451
huanyu0451 Lv.2
2007年07月23日 07:52:13
来自于水处理
只看楼主

各位,最近经常碰到推销硅藻土过滤设备的业务员,我在网上也查询一下,硅藻土水处理的物理性质是吸附,当它吸附到一定程度就更换土,硅藻的单细胞藻类死亡以后的硅酸盐遗骸形成的,由于它是硅藻的单细胞藻类死亡以后的硅酸盐遗骸形成的,它自身的70%-90%的蛋白石是硅藻在淡水和咸水中均生存的温床。易溶于碱。这些都是游泳池水处理的大忌,据说体委允许游泳池安装硅藻土过滤设备,这是怎么回事,这是怎么回事????????????????哪位大侠,能从水处理专业的角度帮忙解答一下。谢谢

各位,最近经常碰到推销硅藻土过滤设备的业务员,我在网上也查询一下,硅藻土水处理的物理性质是吸附,当它吸附到一定程度就更换土,硅藻的单细胞藻类死亡以后的硅酸盐遗骸形成的,由于它是硅藻的单细胞藻类死亡以后的硅酸盐遗骸形成的,它自身的70%-90%的蛋白石是硅藻在淡水和咸水中均生存的温床。易溶于碱。这些都是游泳池水处理的大忌,据说体委允许游泳池安装硅藻土过滤设备,这是怎么回事,这是怎么回事????????????????哪位大侠,能从水处理专业的角度帮忙解答一下。谢谢

免费打赏
ooonlyyou
2007年07月25日 18:05:26
2楼
谁说硅藻土易溶于碱?那要看是PH多少了
semou258
2007年07月26日 09:30:44
3楼
我看不出来你想说的是什么,能不能再具体点,我刚做完一个硅藻土的污水厂设计,也许能帮上你点,把你想说的表达清楚点,也许我的理解能力还没有达到你的那个水平.
huanyu0451
2007年07月31日 15:58:54
4楼
我想说的硅藻土是用在食品,医药上的,他用在泳池循环水处理上有什么优缺点,如果真像厂家说的那么好,那么为什么国际,国内的游泳馆不采用他,而是采用石英砂过滤。。。。谢谢大侠帮忙,非常感激!
huanyu0451
2007年07月31日 16:01:56
5楼
另外,硅藻土易溶于碱,是我在查找它的化学分子式里,介绍的。请问她在PH值多少的情况下,易溶于碱。谢谢帮忙。
caotingmt
2007年07月31日 16:21:00
6楼
硅藻土在PH值大于6.5的时候,处理效果比较好.
ooonlyyou
2007年08月01日 09:48:11
7楼
易溶于碱是相对于不容于酸来说的,真要溶于碱,也要在1MOL/L以上以及一定温度条件下,和比较长的时间,才能溶解掉,这已经不是PH多少了,1MOL/L时都已经是PH14了,在水处理中根本不用考虑PH对之溶解的影响.
ooonlyyou
2007年08月01日 09:52:38
8楼
硅藻土和石英啥除了都能作为滤料过滤一定粒径颗粒这个共同点之外,硅藻土还可以利用其吸附性能对溶解类污染物吸附去除,而石英沙是不具备这个功能的.所以要看原水水质和要达到的出水要求来选择用什么材料.
yfzzd86
2007年08月05日 20:25:11
9楼
请问硅藻土和石英沙那样经济性好一点?
我也是做泳池水处理的,我怎么没有听说过有硅藻土有过滤水的作用
hth2
2007年08月06日 14:02:07
10楼
硅藻土过滤精度是可以,但是滤速实在太慢(3-5m/h),对于负荷大的泳池来说根本不能满足短时间内的过滤要求。国内运用硅藻土过滤的泳池已有几十家,但是可以发现都是些人流量较小的半公共泳池:)而且换土的费用也不低哦(每15天换一次)。
huanyu0451
2007年08月06日 17:39:59
11楼
非常感谢,朋友们的热情帮助,希望以后经常和老师们讨论,谢谢