多股单芯铜线绞接要搪锡吗
wangsk
wangsk Lv.2
2012年11月20日 21:13:08
来自于照明工程
只看楼主

求教,多股单芯铜线绞接要搪锡吗,有具体的规范要求吗

求教,多股单芯铜线绞接要搪锡吗,有具体的规范要求吗
免费打赏
无影
2012年11月20日 22:01:24
2楼
这个貌似不用,不确定是否有规范要求。看有没有人了解咯
dianqipanli
2012年11月21日 04:42:19
3楼
《建筑电气工程施工质量验收规范》GB50303-2002
18.2.1芯线与电器设备的连接应符合下列要求:
...................................................................
2.截面积在2.5mm²及以下的多股铜芯线拧紧搪锡或接续端子后与设备、器具的端子连接;
3.截面积大于2.5mm²的多股铜芯线,除设备自带插接式端子外,接线端子后与与设备或器具的端子连接;多股铜芯线与插接式端子连接前,端部拧紧搪锡;
..................................................................。
无影
2012年11月21日 09:52:14
4楼

如果是软线的话,搪锡比较容易。硬线似乎不太好搪锡的
wangsk
2012年11月27日 20:57:38
5楼
谢谢楼上各位
我的意思是:假设1个插座盒内有3根2.5mm2单股线(硬线)连接时,这样的接头是否要搪锡
wangsk
2012年11月30日 22:33:35
6楼
这个问题还是想请高人解答
kongjiu
2012年12月02日 21:28:35
7楼
eddyer
2012年12月03日 18:49:59
8楼
嗯,楼主遇到的问题我前段时间刚好遇到过,施工规范上没有明确要求,但是优质工程都会搪锡,国家规范那都是基本规范,是最基本的要求,如果业主要求搪锡,那么就在预算时候多考虑一点,如果没有明确要求,工程质量要求只是合格的话,监理也没有异议的前提下,插座线搪锡,吊顶内照明线不需要,如果做优质工程,还是全部搪锡比较好,只是要多费工。