急!!求助!!?门式轻钢厂房围护结构设计?
nosuperman
nosuperman Lv.7
2007年07月25日 17:45:58
只看楼主

原有轻钢厂房,门式钢架,柱截面H350~700*240*6*10,跨度24m,最大柱距8.3m,最小柱距4.9m,檐口到室外地面的距离11.5m,无围护结构。现在要加围护结构。采用C型或H型钢墙梁,夹芯墙板作为围护结构。围护结构上设塑钢窗,电动工业门。我担心的问题是在加设了墙板之后,墙板对柱产生的偏心力矩柱是否承受得了,第一次接触钢结构,也不知怎么查找夹芯板的荷载及如何验算柱的受力是否满足要求?(承载力、稳定性)请大家发表看法帮帮我,我急着交图!

原有轻钢厂房,门式钢架,柱截面H350~700*240*6*10,跨度24m,最大柱距8.3m,最小柱距4.9m,檐口到室外地面的距离11.5m,无围护结构。现在要加围护结构。采用C型或H型钢墙梁,夹芯墙板作为围护结构。围护结构上设塑钢窗,电动工业门。我担心的问题是在加设了墙板之后,墙板对柱产生的偏心力矩柱是否承受得了,第一次接触钢结构,也不知怎么查找夹芯板的荷载及如何验算柱的受力是否满足要求?(承载力、稳定性)请大家发表看法帮帮我,我急着交图!
免费打赏
nosuperman
2007年07月26日 16:29:13
2楼
怎么没有回复呢?请求版主给予支援!!!
arlei83
2007年07月27日 08:04:53
3楼
我想给你帮助,助人为快乐之本,可是我还不会呢,哈!!!!!
zyzl
2007年07月27日 08:58:25
4楼
你按塑钢门窗做外墙荷载没事的。其实钢构外墙荷载很小,俺一般单层做0.3考虑。从某种程度上来说。俺几乎不计墙的重。
夹层一般为轻质内衬,所以都不大的。
yk-liujj
2007年07月27日 13:35:01
5楼

墙板的荷载可按0.3考虑,但这不是主要的因素.
你需要考虑的是加上墙板后,该结构由无围护结构变成了封闭形式,轻钢厂房门式钢架结构主要应该考虑风荷载的影响,建议按门规用结构软件对该厂房的结构重新核算一下.
zhan1143
2007年07月27日 18:12:14
6楼
轻钢厂房加上外围护以后,有了墙面风荷载,应根据封闭结构考虑结构风荷载对结构整体的影响。
同意5楼看法,厂房应重新计算一下
主要是风荷载影响,轻质墙板自重影响很小,一般计算可不予考虑,认为墙板自重直传至基础
kflchh
2007年07月28日 23:23:45
7楼

同意,另外,五楼说的有道理,加上维护结构以后,结构的形式产生了变化,钢柱主要是受到风荷载的影响!
wy736872729
2007年07月30日 23:29:04
8楼
墙板0.2KPa+檩条0.1KPa足够了。它的总重不会导致柱子承载力出问题。
我觉得主要问题是验算封闭体系风载能不能满足承载力要求。当然,原来的厂房按风载对屋盖过敏结构考虑的话,现在计算封闭,未必就不够了。主体结构验算一下,心理有底。说不准还是够的。
另外,窗户荷载直接加载檩条上。