雨水、污水预留管的起点埋深一般取多少?
fengdao9420
2007年07月27日 10:07:20
只看楼主

请问:雨水、污水预留管接入干管的埋深是否是按预留管起点覆土厚度确定的?但考虑到预留管的特殊性,其不能按起点覆土厚度考虑,毕竟要考虑小区等管道的接入,那么一般取多少?以前做设计时没考虑,直接在接入干管的检查井中标注管顶平接但有时道路两侧雨污水干管的埋深太大,如果再预留管管顶平接,造成预留管埋深太大,造价明显增加,应该是不合理的请问各位大虾,预留管的起点埋深一般取多少?

请问:雨水、污水预留管接入干管的埋深是否是按预留管起点覆土厚度确定的?但考虑到预留管的特殊性,其不能按起点覆土厚度考虑,毕竟要考虑小区等管道的接入,那么一般取多少?
以前做设计时没考虑,直接在接入干管的检查井中标注管顶平接
但有时道路两侧雨污水干管的埋深太大,如果再预留管管顶平接,造成预留管埋深太大,造价明显增加,应该是不合理的
请问各位大虾,预留管的起点埋深一般取多少?
免费打赏
fengdao9420
2007年07月29日 08:20:34
2楼
各位大虾,这个问题在实际设计中很有意义啊
请不吝赐教:)
fengdao9420
2007年07月30日 16:58:34
3楼
各位大虾
没人考虑过这个问题么
那你们的预留管一般都怎么设置的啊
cylwater
2007年08月01日 21:30:51
4楼
污水管要考虑室内污水的接入等覆土应在1米以上,雨水管如不考虑室内雨水的接入0.7米以上即可。
fengdao9420
2007年08月02日 09:26:30
5楼
谢谢 你的回复
但你的说法是不切要领的
姑且论雨水
一般雨水预留管在图面,仅预留到道路红线外1m
所以考虑埋深应该按划分的汇水面积上最远点的起点埋深0.7m以上考虑
以此逆推得出接入干管的埋深
springhcl
2007年08月02日 12:37:27
6楼

我们这里的做法是按划分的汇水面积上最远点的起点覆土1.2m,以最小坡度0.3%来推算
fengdao9420
2007年08月02日 14:39:34
7楼
谢谢 六楼的
你说的是我想要的答案
yufeng101877
2007年09月24日 11:05:13
8楼
根据地形和主干管的埋深来确定。