如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉现浇屋面
lzzhoujian
lzzhoujian Lv.12
2012年11月21日 20:58:14
来自于建筑施工
只看楼主

主体施工完成进入装饰阶段,地下2层,地上28层,其中4层商业24层住宅。现老总要把裙楼层面从主楼开始打掉3跨(裙楼共4跨),取掉中间的柱了做大宴会厅。其中板为C40,有2跨180MM厚,1跨12MM厚;柱子为C50;层高5.4M请教各位大虾:如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉?

主体施工完成进入装饰阶段,地下2层,地上28层,其中4层商业24层住宅。现老总要把裙楼层面从主楼开始打掉3跨(裙楼共4跨),取掉中间的柱了做大宴会厅。其中板为C40,有2跨180MM厚,1跨12MM厚;柱子为C50;层高5.4M
请教各位大虾:如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉?
免费打赏
尾巴儿
2012年11月22日 15:43:23
12楼
这个涉及到承受荷载的柱子都要拆除,必须与设计方沟通,且找实力强的公司出一个可行性方案,当然对加固方面也必须考虑,此非小事,需要谨慎对待,高楼喔。
wagk
2012年11月22日 16:09:21
13楼
这个是更改太大了点,22层,那一跨的跨距得多少
hpjzgc
2012年11月22日 16:37:44
14楼
要去找设计院吧
littlewmf
2012年11月22日 16:47:14
15楼
毫无疑问,必须加固,把1层做成转换层,找原设计单位或有资质的加固公司都可以做
l595997638
2012年11月22日 16:54:29
16楼
先加固,再拆除!老总的无理要求是土木学科发展的强劲助推力啊!
songyuanbing
2012年11月22日 17:48:54
17楼
不能随便打掉哦,有最大安全隐患,请设计院出设计方案,图审或专家论证上,,,如果私自改动后患无穷 对自己、家人、社会负责啊,,一不小心就要受到法律制裁。三思啊同行
hxw80000
2012年11月22日 18:17:00
18楼
你们老总把你们当神了,不想花钱让你们自己出方案,玩呢。
海洲湾
2012年11月22日 18:44:50
19楼
早干什么了,刚盖完又改,我们的甲方现在也是这样,必须经过设计院。
cajanguoke
2012年11月22日 20:26:44
20楼
各位 有好多事 不能纸上谈兵 没有见到现状就不能乱说 就像现在有好多小别墅 外不能和自然结合 内更是没有实用价值 有好多的设计都是废品 工程师现在 只知道水泥和钢筋 我不是设计者 我只是个过客 我想说的是画一个动物容易 想画出内部 就要请解剖员了
jiakefu
2012年11月22日 20:36:20
21楼
告诉老板不是房子改造的小事,这么大的工程,还没有竣工验收。将来房产证怎么办?