如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉现浇屋面
lzzhoujian
lzzhoujian Lv.12
2012年11月21日 20:58:14
来自于建筑施工
只看楼主

主体施工完成进入装饰阶段,地下2层,地上28层,其中4层商业24层住宅。现老总要把裙楼层面从主楼开始打掉3跨(裙楼共4跨),取掉中间的柱了做大宴会厅。其中板为C40,有2跨180MM厚,1跨12MM厚;柱子为C50;层高5.4M请教各位大虾:如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉?

主体施工完成进入装饰阶段,地下2层,地上28层,其中4层商业24层住宅。现老总要把裙楼层面从主楼开始打掉3跨(裙楼共4跨),取掉中间的柱了做大宴会厅。其中板为C40,有2跨180MM厚,1跨12MM厚;柱子为C50;层高5.4M
请教各位大虾:如何在不影响主楼情况下,经济适用安全地打掉?
免费打赏
jiakefu
2012年11月22日 20:40:05
22楼
想干就让设计院出变更,审图单位复审。不是加固单位出方案的事。
加固单位出方案的事是房屋使用后,才能做的事!
jiakefu
2012年11月22日 20:50:57
23楼
干这个活不难,只是让老板事前把手续办好,既然能做这么大的项目,能量一定很大,跑这样手续也一定是小事。您这个下属把这个道理给老板说下,老板一定会欣赏的。
y254078019
2012年11月22日 20:54:07
24楼
luguo 顶
jiakefu
2012年11月22日 21:03:12
25楼
这种情况一般都是甲方在做设计方案时没有认真考虑的结果。
一般情况在开始时甲方只重视手续,不重视方案。
jiakefu
2012年11月22日 21:10:16
26楼
建筑工程,资金是根,方案是杆,手续是叶。

方案是一个工程的核心灵魂。一但方案失败,全盘皆输!!!!!!!!

所以要把方案当做重中之重来抓。这不是一般的甲方能够有的思维!
ruxu123456
2012年11月22日 23:06:22
27楼
这涉及到房屋的设计,不能更改的啊,如果非要改,只能重新设计楼板的荷载啊,这只能再找设计院出方案啊,如果施工人员贸然改变房屋的结构,很容易出事故的啊。
zjw59690634
2012年11月23日 08:34:59
28楼
这个找设计吧,让设计把用来做宴会厅的屋面改一下结构形式,应该问题不大,比较好的有网架结构和膜结构,因为改的是裙楼,应该不会有太大的影响!
雨前龙井
2012年11月23日 09:33:48
29楼
改变老总的想法还容易一些
jsa346
2012年11月23日 10:36:05
30楼
伟大啊!!
总共才4跨,居然要打掉3跨??
你这4跨上面是主楼吗??
就算上面没有主楼,这样改,也是危险的!
pentenchour
2012年11月24日 12:31:33
31楼
跟设计沟通好就可以了