请问:学工程测量或水利工程专业有前途吗?
ji3499222@co163
2007年07月27日 16:53:24
来自于工程测量
只看楼主

各位测量同行,我是干地质测量的,今年孩子想报考山东水利职业学院中的“测量工程技术”或“水利工程”专业,我对水利工作不太了解,恳请同行们的帮忙。这两个专业有发展前途吗?就业形势如何?那个专业会更好一些?先谢过各位同行朋友!!!

各位测量同行,我是干地质测量的,今年孩子想报考山东水利职业学院中的“测量工程技术”或“水利工程”专业,我对水利工作不太了解,恳请同行们的帮忙。这两个专业有发展前途吗?就业形势如何?那个专业会更好一些?先谢过各位同行朋友!!!
免费打赏
baimawangzi4102
2007年07月31日 22:15:00
12楼
看个人发展 测量专业比较辛苦 不过如果发展好的话前途也很好 我赞成测量专业
ji3499222@co163
2007年08月01日 07:58:11
13楼
感谢以上诸位同行为我出谋划策,更要谢谢“山水之间”朋友给我的宽心丸,的确是一代人不管两代人的事。今天我就把“测量工程技术”作为第一志愿报名了!!!
qq327294133
2007年08月11日 21:30:44
14楼
还好啦,关键在自己
ruien2008
2007年09月14日 11:15:56
15楼
看他自己吧,干测绘太累
jyhwgp
2007年09月16日 10:36:36
16楼
累啊,钱少!配合职业
xxa1975
2007年09月23日 21:21:24
17楼
同意
my13577823907
2007年09月24日 11:39:26
18楼
水工及测量这两个专业出来了都是辛苦的不得不承认
工作还是好找的
wpdxmlc
2008年10月09日 19:55:51
19楼
太累了,测不完啊,你已测了一辈子,我建议就不要再让下一代再测了,可以做做其它行业,十大垃圾行业:土木在前面,也包括测量地!我是大桥局地,听听劝啊,别苦了娃呀!……
xh198608
2008年10月10日 10:02:01
20楼
我是水电十四局的,刚刚进来,学的是工程测量,我们今年一起毕业的同学都就业了。学工程测量这几年都还是好就业的。呵呵,就是太苦了点。
bobo_98001
2008年10月12日 22:24:35
21楼
哎,看了大伙的留言,我也有深有感触亚,做了7年多测量了,感觉这个活是既没地位,又没前途的,既然还有人把它作为第一志愿来报的,真是不敢相信呀,因为我们以前同学绝大部分是调专业调过去的。