空气调节箱使用两年,最近温湿度无法控制
ping0005
ping0005 Lv.3
2007年08月01日 06:58:29
来自于中央空调
只看楼主

最近我司一台生产用空气调节箱平常温湿度都可以控制在23度和湿度50%,最近温度一直在27.5度和湿度75%,请教各位前辈帮忙找一下原因和解决方法?谢谢!

最近我司一台生产用空气调节箱平常温湿度都可以控制在23度和湿度50%,最近温度一直在27.5度和湿度75%,请教各位前辈帮忙找一下原因和解决方法?谢谢!
免费打赏
nantianren
2007年08月01日 08:18:36
2楼
温度和湿度出现问题,恒温恒湿系统的故障很多,有可能控制上出问题,有可能系统上出问题,具体情况不是很好说,要现场判别才行。
克莱门特
2007年08月01日 10:17:20
3楼

同意,我们无法看到现场,也不好说得清楚啊!
nlongsea
2007年08月01日 11:48:01
4楼
如果最近测量值没有错误的话,就要从自动控制的过程进行反响推理。不过可以肯定,冷盘管的冷量不足。可能由于几方面原因,可一一排除:1,由于盘管后温湿度传感器失效,盘管的常闭电动阀经常关闭。2,盘管入口温度过高;3,盘管过滤器堵塞,导致水流量偏小。
如果问题解决,请回复一下。
kisung
2007年08月02日 12:31:48
5楼
赞成四楼的说法
ping0005
2007年08月04日 08:58:07
6楼
我根据各位前辈所提出的方法,对它做了仔细的检查,并做了如下的事务1检查了水系统的冰水进出水温的测量(进是6.5度出水是11.5度)并对水系统进行排空和冰水压力是否正常?,2查比例式冰水电磁阀有无动作不灵活并对机械部份加了润滑油,3用管路清冼剂清冼空调箱的冷凝器,清除Y型过滤器内脏物,3用翅片清冼剂清洗冷凝器的翅片,4缩短清冼滤网周期时间,5检查了风车的皮带松紧,6调查了生产现场近期机台工作是否有什么不同?7测量了出风口的温度和回风口的温度,8查通往另一空调使用区的电动风门阀是否工作常?最后问题解决了!谢谢各位帮忙!我会继续努力的
shishipingzhu
2007年08月04日 09:10:26
7楼
呵呵,这次问题是彻底解决啦~
shulifei
2007年08月04日 10:33:45
8楼
测量值或自动控制的过程出了问题,同意4楼的观点