不知道这是不是捕捉设置的问题
惰鸟
惰鸟 Lv.2
2004年10月23日 01:43:44
只看楼主

我的CAD2002有个这样的问题:例如:我要画一条1.49长的0度的直线.如果在1.5*或者1.48*的地方有点,它就跑到1.5*或者1.48*的地方去了.(开不开捕捉都会有这样的问题).对以上情况有兴趣或者知道解决办法的朋友回个贴,不清楚我可以抓个图上来.

我的CAD2002有个这样的问题:例如:我要画一条1.49长的0度的直线.如果在1.5*或者1.48*的地方有点,它就跑到1.5*或者1.48*的地方去了.(开不开捕捉都会有这样的问题).对以上情况有兴趣或者知道解决办法的朋友回个贴,
不清楚我可以抓个图上来.
免费打赏
wzl11
2004年10月27日 10:50:27
2楼
有问题,但不知怎么解决。
kays
2004年10月27日 15:37:57
3楼
不知道你说的是什么情况。
我点了三个点,原点和与原点距离分别为1.48 1.50的两个点,
极轴 对象捕捉 对象追踪都处于开状态,而且对象捕捉中加入了捕捉点。
执行line命令,第一点选中原点,然后沿零度追踪线水平移动鼠标,置于两点附近,可以看到系统自动捕捉到了两个点之一,用键盘输入 1.49 回车
量line长度1.49,并没有出现什么特别的现象啊!
wangaili1314
2004年10月28日 16:25:16
4楼
我觉得你说的开不开捕捉是对象捕捉吧,你先按F9试试
weizhishuju
2004年10月31日 14:59:54
5楼
可能是你把自动捕捉的 最近点 打开啦,关了试一下
惰鸟
2007年02月27日 14:41:41
6楼
这是我以前的电脑一直有这样的问题,后来换了台电脑重装过CAD就不会了,
一直到现在我还搞不清楚当时为什么会这样,
什么捕捉设置、都试过了,
huerfei008
2007年03月02日 12:20:38
7楼
楼上,奖你60太多了,跟个帖扣你点分!