坐标定位,怎样恢复坐标
鳄鱼的泪
2007年08月05日 14:46:54
来自于建筑施工
只看楼主

由于时间长等原因,马路上的坐标控制点位有偏差,原坐标值为(测站X=545384.628;Y=410264.569,后视X=545320.951;Y=410385.278)现在我用全站仪设置好测站和后视照准后,再进行坐标测量模式测后视点坐标,发现与设置的后视坐标不符,X少55,Y少30,我是新手,现在毫无头绪,请大家帮忙能否挽救坐标位置。谢谢!

由于时间长等原因,马路上的坐标控制点位有偏差,原坐标值为(测站X=545384.628;Y=410264.569,后视X=545320.951;Y=410385.278)现在我用全站仪设置好测站和后视照准后,再进行坐标测量模式测后视点坐标,发现与设置的后视坐标不符,X少55,Y少30,我是新手,现在毫无头绪,请大家帮忙能否挽救坐标位置。谢谢!
免费打赏
ludl
2007年08月09日 21:40:20
2楼
说明控制点已经不在原来的地方了,只又通过其他的控制点来设点了~~~~如果没的话~~只能买GPS了呵呵
wangmingfei007
2007年08月10日 22:36:34
3楼
这事情在工地上挺常见的,由于一些原因我们的测站点常常被破坏,所以我们测设时要经常验证测站点的准确性。不妨联系一下甲方,让他们来帮忙给你提供现场的总平面图,上面有最初定位的数据。
wang_meng1974
2007年08月14日 13:13:37
4楼
可以寻找一个就近的放样点,反测测站或者后视点的位置后,在测点上寻找,或许能找着被土覆盖的测量控制点。
gyd0839
2007年08月16日 17:52:04
5楼
重新测一个,总有没有移位的标点吧
aiai-chen
2007年08月26日 20:49:29
6楼
你的棱镜有没有装反呀?
之了
2007年08月27日 10:26:43
7楼
可以联系勘测设计单位!工程开工时,应该都会根据勘测设计单位给的首级控制点做施工控制网,施工控制网上应该不止你以上所说的测站和后视两个点吧,建议做一下施工控制网的复测和平差。(复测可以用水平角方向观测法,即盘左盘右。也可以用三角测量,即直接测每两个点之间的距离。)
wgw213148
2007年08月31日 16:00:33
8楼
有没有搞错?马路上的坐标控制点位有偏差,怎么可能会偏离55,30? 你是不是参数搞错了
之了
2007年09月08日 10:49:06
9楼

难道你从来没有这样测过吗?你是新来的吧
海阔天空0
2007年09月16日 14:28:40
10楼
找3个确定点复核
fengyilei117
2007年09月21日 21:35:21
11楼
好象没有什么办法啊,只能通过其他的控制点,来回测这个点了啊。