寻求高、低压成套设备的质检调试知识
wangyingli2005
2007年08月07日 07:20:30
只看楼主

我是制图的,对质检还有点陌生,看到我们的质检员那么熟练的操作,很是羡慕,请问各位大虾谁有这方面的东西吗?让小弟看一下,不胜感激!!!

我是制图的,对质检还有点陌生,看到我们的质检员那么熟练的操作,很是羡慕,请问各位大虾谁有这方面的东西吗?让小弟看一下,不胜感激!!!

免费打赏
iaudiog3
2007年08月08日 22:09:16
2楼
我也有同感,不过我不是制图的。我所在的部门质检员水平只有一两个突出点,但是乎都不愿把所知的告诉人。热切希望从这里学到更多。
lhl0306
2007年08月09日 09:33:15
3楼
这东西不是一天两天就能学会的,要经常做质检才行的,我就是做质检的,也不是不把东西告诉别人,但是经验是很重要的,就是告诉你一些东西,你不用到实际操作中,时间长了你还是会忘记的。我劝你们搞设计的多去去现场,到那里更能学到知识,我的经验就是从现场学来的。
wysh
2007年08月09日 09:57:58
4楼
我看别人熟练的使用画图软件画图也很羡慕,呵呵
PS:想干啥就去干,没啥大不了的,不过注意安全,呵呵
ccc678
2007年08月09日 12:43:00
5楼
有时候做质检更能发现图纸设计的错误。一个优秀的售后服务人员也往往最初得益于质检时的试验工作。
其实成套的每一份工作想要干好确实不是很容易,售后服务需要知道的就更多,一个故障也许有许多你想不到的原因,
要分析及向用户解释事故的成因,呵呵,不是那么容易吧。
windmj8
2007年08月09日 15:22:04
6楼
一个优秀的质检人员,可以这么说:他是全能的,他可以胜任各个部门的工作。他会看懂图纸,掌握整个控制原理,知道各个元器件的型号规格、选型要求和主要功能,能指出设计的错误和设计缺陷;最主要的是他要有丰富的现场经验,熟练掌握各种检验、试验操作,进行通电调试,设定各种电气参数,如变频器、软启动器、ACB开关的参数等等,指出调试中出现问题的故障所在,指导作业员工进行返工、返修。总之质检人员不是一天两天就能学会的,他是一个不断积累的过程,通过多学习,多问,多试验操作,不断地积累经验。
cycsy1971
2007年08月09日 20:03:57
7楼

主要是实际经验,多动手,多思考,
cycsy1971
2007年08月09日 20:09:41
8楼
如有检验方面的问题我可以帮助你,但没有文字资料只能实际经验告诉你.
我的电话:13366565275,010 61457746
首席技术官
2007年08月11日 12:35:36
9楼
做过售后并负责要款\票据\汇款\等等
羡慕别人的方面太多了
gshjzhzdf
2007年10月24日 19:14:34
10楼
如果你说的是真的,那咱们是同行。可以加我QQ,307778697,一起讨论。
有时
2007年10月28日 21:11:42
11楼

补充一下:一个质检人员对行业内的以及本公司的各种标准规范要求都应该非常熟悉,这些标准规范正是他判定产品合格与否的依据,质检人员应该是技术口这块理论知识与实际经验都非常丰富的。