疑惑:构造边缘构件怎么这么长啊
element1672
2012年11月28日 14:32:02
只看楼主

按照高规7.1.6第三条,墙内设置暗柱,长度取梁宽加两倍墙厚,那也不够2m多啊,还望高手赐教。

按照高规7.1.6第三条,墙内设置暗柱,长度取梁宽加两倍墙厚,那也不够2m多啊,还望高手赐教。

免费打赏
xym2059
2012年11月30日 10:17:59
2楼
是有点长啊,
lcglangfang
2012年11月30日 10:34:28
3楼
怎么做的,这没根据吧。我觉得不好。把暗柱分开。
walkerlucker
2012年11月30日 10:57:23
4楼
因为平面外有阳台梁的原因 你把阳台梁删除就不会有这种情况
梦回唐朝
2012年11月30日 10:58:36
5楼
按理说,边缘构件肯定不用这么长,400就可以了,但是这个边缘构件旁边有个生活阳台,是悬挑构件,考虑到对悬挑构件的支撑加强,那么人家画的边缘构件长一点也能理解,这就是灵活之处了,即我的边缘构件比你规范要求的还要大,这无可厚非,但是最好有理由来支撑。
飞翔的鱼2005
2012年11月30日 11:09:08
6楼
阳台是挑板阳台吗?如果是的,那就有理由说了,虽然我也觉得长了点,其实加个暗梁什么的也可以啊,毕竟这个阳台不大
触摸文明
2012年11月30日 11:30:26
7楼
应该是端头暗柱,中间剪力墙分布。有阳台不是理由啊···

表示,看球不懂
xiongxian198999
2012年11月30日 11:39:08
8楼
还有一个可能是为了在模型的是时候调整周期比值什么,看过一个帖子。是为了使2端刚度大于中间。没做过剪力墙,求高人。
ghgkm
2012年11月30日 12:35:10
9楼
我这两天也发现SATWE这个问题,从WPJC文件看,是正常的,可对比程序自动出图,则出现这种情况。
我个人认为怪异,所以还是手工画为准,该是400的就按400画
sunjinjia
2012年11月30日 13:48:31
10楼
在阳台梁和剪力墙相交处加设暗柱就可以了。按图片上的做法的太浪费了。
zsm10002
2012年11月30日 13:56:09
11楼
我可以负责任的告诉你,这纯属乱搞!
边缘构件是什么?我们做边缘构件的目的是什么? 把这些搞懂再画图不迟。