为什么挑梁端的封口梁配筋这么大?
shyghost87
shyghost87 Lv.4
2012年11月28日 16:07:19
来自于砖混结构
只看楼主

一个简单的砖混房屋,我用PKPM的砌体计算荷载图和纵筋图见下请问下各位这是怎么一回事?像框架的封口梁一般都是构造配筋,为什么这个配筋大的惊人?

一个简单的砖混房屋,我用PKPM的砌体计算
荷载图和纵筋图见下
请问下各位这是怎么一回事?像框架的封口梁一般都是构造配筋,为什么这个配筋大的惊人?

免费打赏
weidaxiao
2012年11月28日 17:35:06
2楼
仔细检查你的封口梁线荷载,我觉的14.5太大了,就是梁上布置的是1.2米高,240厚的烧结普通砖线荷载也只有5.7左右。例外走廊板荷载也偏大了,板厚100输5已经差不多了。
shyghost87
2012年11月29日 22:46:12
3楼
回沙发:
1、那梁是荷载类型1,封口梁线荷载是4.5;
2、那板不是走廊板,是檐沟板,屋面防水做法恒载就取了6.5(可能有点偏大),加上水满的活载深度大概是300毫米高吧,所以取了3活载。
gdgz180
2012年11月30日 10:20:01
4楼
荷载偏大,检查荷载类型、结构形式
lcglangfang
2012年11月30日 10:38:15
5楼
挑梁的计算长度是不对的,看教程,得把挑梁延伸入砌体墙的部分建模显示出来。再算算看
xiongxian198999
2012年11月30日 11:35:07
6楼

这个不用,我们做挑梁是没有把深入墙体的部分建模出来哦
jack_1234
2012年11月30日 11:42:02
7楼
看不到图片........
天天画不累
2012年11月30日 11:51:42
8楼
封口梁的截面取得是不是太大了,把挑梁取大点。封口梁取小点
王辅政
2012年11月30日 13:23:05
9楼
记得给我加土木币哦!!哈哈哈!!新版pkpm(2012.06)的“砌体信息及计算”中,软件要求挑梁根部必须延伸至墙中(建模),否则软件认为那根挑梁是两端铰接,软件也就认为封口梁是主要承力构件,概念已错,计算异常是必然喽。软件还不是很智能的,应该认真理解软件编制依据和技术条件。
王辅政
2012年11月30日 13:26:41
10楼

答非所问,未能解决实际问题,纵然按此人意见,也休想pkpm计算的满足期望值。加分?版主也不考虑考虑?真是误人子弟的加分!
shyghost87
2012年11月30日 13:38:38
11楼
请问下这位朋友,哪里有最新版的教程?求链接