请大虾推荐学给排水的教材
lyxseu
lyxseu Lv.2
2004年10月29日 14:37:08
来自于企业招聘
只看楼主

我是搞暖通的,现在想兼给排水,不知道用什么样的教材容易入门,最好哪位大虾提供一下电子版!小弟先谢谢了

我是搞暖通的,现在想兼给排水,不知道用什么样的教材容易入门,最好哪位大虾提供一下电子版!小弟先谢谢了
免费打赏
gyy_jyg
2004年10月29日 19:41:28
2楼
看给水排水设计手册好了,该网站有下载,看看那个应该差不多了!
你是搞暖通的,与水结合的地方主要在建筑给水排水方面,主要看看这方面,在建筑方面,的确是水暖不分家的。
clarkhit
2004年10月30日 23:50:49
3楼
给水强烈推荐许葆玖先生的《给水处理理论与设计》
给水处理的圣经,一点不过分

污水处理的话就很多可以看了
张自杰老师的或者王宝贞老师的书都很好
jipinfeifei
2004年11月08日 02:15:57
4楼
给排水设计
missbsm
2005年01月03日 22:08:53
5楼
我们给排水专业的比较推荐建筑工业出版社的《给水工程》、《排水工程》和《建筑给水排水》!比较基础!
看完后可以在加深!
zhuti
2005年01月11日 16:43:19
6楼
《建筑给水排水工程》
gdyangxinzhi
2005年01月13日 09:38:54
7楼

我也有楼主这样的想法!
dlwyg
2005年01月13日 13:37:18
8楼
我也是暖通专业兼做给排水的,谈一点我的经验:先找几套别人做好的给排水施工图看,不懂的地方再查上面几位提供书目和规范,这样做到有的放矢,进步也快。如果单纯看书会没有侧重点,走马观花收获也很少。
inshire
2005年01月13日 15:31:18
9楼
哈,我也是暖通的,我先在南方工作,我们公司很少接暖通的活,所以我就变成了做给排水兼做暖通,但是我没有刻意的去看什么书,而是把规范翻了又翻,我觉得书本再多也离不开现实的规范的!再参考别人的图,自己做两个工程,然后让资深同事检查纠正!这样差不多能初步上手了!
aa11
2005年01月14日 19:26:02
10楼
《给水工程》看同济大学严洵世、范瑾初主编,清华大学许保玖主审的。
《排水工程》上册看重庆建筑大学孙慧修主编的;下册看张自杰主编的
manian
2005年01月17日 09:43:10
11楼
兄弟们:
我看这几位学暖通的朋友可能是想学建筑给排水,所以推荐那些书不太合适。
建议:《建筑给排水》(版本较多)、《高层建筑给排水》(钱维生,同济大学)
顺便说一下,很多建筑设计院其他专业的理解的给排水专业就是建筑给排水,现在在这一块本来就跟暖通不分了。