请问:电压等级能直接从110kv变到10kv吗?
shuitianheyin
2007年08月21日 10:08:18
只看楼主

各位大侠:我又有问题了我记得在学校的时候,老师都是叫我们把110kv的电压先变到66kv或35kv后,再变到10kv.现在我们同事要我把电压从110kv直接变到10kv,请问能做到吗?如果可以的话,可不可以把变压器的型号告诉我啊?我会一直在线等回复.先谢谢各位了!!!

各位大侠:我又有问题了
我记得在学校的时候,老师都是叫我们把110kv的电压先变到66kv或35kv后,再变到10kv.
现在我们同事要我把电压从110kv直接变到10kv,请问能做到吗?如果可以的话,可不可以把变压器的型号告诉我啊?
我会一直在线等回复.先谢谢各位了!!!
免费打赏
qbw4607
2007年08月21日 10:23:21
2楼
国内此类变压器极多,是一个通用品种,型号要看容量大小。建议自己查一下设备手册,本网站就有。不要太懒了!
2007年08月21日 10:50:11
3楼
那楼上的意思是可以直接从110变到10了哦?
qbw4607
2007年08月21日 11:06:22
4楼
当然,此类变压器大量使用。典型型号如SF-6300/110。
要说明的是容量一般均较大,起点好像是6300KVA。
qbw4607
2007年08月21日 11:15:27
5楼
当然可以。不过110/10KV变压器的容量好像从6300KVA起始,自己查资料吧!还可以到变压器厂的网站查。
2007年08月21日 11:40:28
6楼
我找了半天也没找到相关的资料,那是不是容量在6300KVA以下的不可以直接变啊?

cof1691808365691:变压器110kV变10kV是可以的,变压器自带的有中压

qbw4607
2007年08月21日 14:47:27
7楼
就在本网站 cofile.163.com/ebook/openEBook2.action?bookId=1158574775765&pageNo=20
看北京变压器厂的资料吧,也可以电话联系,110/10KV变压器容量如果小,成本高,划不来。需要多大的容量?
你可能是新手吧,要学会查资料。