周期比的问题
lxgr
lxgr Lv.2
2007年08月21日 21:36:19
只看楼主

请教一下大家,PKPM数据输出中周期和地震力一项怎么选取第一主平动周期和第一主扭转周期?

请教一下大家,PKPM数据输出中周期和地震力一项怎么选取第一主平动周期和第一主扭转周期?
免费打赏
freemagic2008
2007年08月21日 21:56:21
2楼
第一个平动系数大于0.5的是第一平动
第一个平动系数小于0.5的是第一扭转
jiangzhihui
2007年08月22日 09:35:20
3楼
第一周期应为平动周期。不能让第一周期为扭转周期。
hdh000@co163
2007年08月22日 16:14:58
4楼
假设楼板为刚性,并采用扭转耦联振型分解法计算地震作用时,结构才有扭转周期。其中扭转方向因子(扭转系数)大于0.5的振型为扭转为主的振型,扭转振型中最长的周期为第一扭转周期。扭转方向因子小于0.5的振型为平动为主的振型,平动振型中最长的周期为第一平动周期。
lxgr
2007年08月24日 23:17:22
5楼
谢谢各位同仁,不过我还想确认一下二楼和四楼的方法哪个更权威一点儿,我就是这两个标准不知道应该用那个
lxgr
2007年08月26日 10:23:09
6楼
还有,请问三楼,为什么不能让第一个震型周期一扭转为主?这个限制对第二震型有要求吗?刚刚来了一个修改单说我的第二振型以扭转为主,让我查明原因。影响振型的因素有哪些呢?万望速速回复
swl8319411
2007年08月28日 09:44:15
7楼
不是还要看结构的整体震动模型吗,看大于0.5中的最大周期那个是不是会引起整体震动,要是才可以算第一周期
不知我说的对不
hdh000@co163
2007年09月12日 11:03:00
8楼
第-周期是影响地震作用大小的主要因素,第-周期如果是扭转周期,该结构扭转效应大,震害就重。对高层建筑而言,如果第二周期是扭转周期,就要判断笫二周期与第一周期的比值是多少,比值小于0.9就可以了。
hhh3yhhuang
2008年01月24日 21:59:20
9楼
还是没确定哪个为第一平动周期呀????????
太模糊了
insure
2008年01月25日 17:17:35
10楼
规范要求,模糊也没办法的.具体为什么那就要请教不是一般的高手了.
xingyong80
2008年07月23日 16:06:17
11楼
第-周期如果是扭转周期,该结构扭转效应大,周期比肯定过不了