管线横穿排水渠的问题(管材的选择)
waterboy
waterboy Lv.5
2004年11月04日 12:56:34
只看楼主

有做管线的同行么?俺的一条路,路中有箱涵,四米宽,给水和污水要穿箱涵,给水是球墨管+钢套管还是钢管+钢套管?污水呢?横跨箱涵,如何处理?钢管+塑料管 ?塑料管用什么呢?玻璃钢管还是高密度双壁波纹管?

有做管线的同行么?俺的一条路,路中有箱涵,四米宽,给水和污水要穿箱涵,给水是球墨管+钢套管还是钢管+钢套管?污水呢?横跨箱涵,如何处理?钢管+塑料管 ?塑料管用什么呢?玻璃钢管还是高密度双壁波纹管?
免费打赏
hhjjkk
2004年11月05日 10:31:04
2楼
把问题再说清楚些,箱涵正常情况下不允许穿过,穿箱涵底部.再说箱涵只有4米,跨过是较简单的,给水是球墨管+钢套管还是钢管+钢套管都可.污水一根5米砼管解决问题
xzdn6838
2004年11月05日 10:55:37
3楼
好解决
xzdn6838
2004年11月05日 11:00:26
4楼
给水走上,埋地不必套管.污水走下,可做到虹吸.
waterboy
2004年11月06日 11:50:05
5楼
箱涵为现状箱涵,外壁尺寸4m X4m,箱涵顶即为路面结构层.
球墨管两端有大小头,怕是不容易装套管吧?不知一般情况下球墨管多长一节?
还有就是套管和钢管之间如何处理?要填些什么东西么?油麻?
再问一个问题,路口处的给水管需要用钢管么?(覆土1m的情况下,球墨管不行么?

砼管有5米一节的么?好象没见过啊,d500的口径.

污水走下,可做倒虹吸.------------------这个是骗人的东西,实际使用效果完全不行.
过路给水管,箱涵顶即为路面结构层,不可能走上了.
szg169
2004年11月06日 13:44:18
6楼
给水管必须加套管,球墨管一般有4m,6m,8m长,套管的口径一般比给水管大300mm,我曾经使用过,没问题,但套管必须作外防腐处理。
污水管采用双壁波纹管较好,一节管道的长度较长,中间无接口,耐腐蚀。砼管没有这么长的管道,除非特制。
skanna
2006年01月14日 13:39:54
7楼
污水管线如果用HDPE双壁波纹管(D300)的话,外面还需要加套管吗?连接方式一般是热熔还是电熔比较好?接口还需要特殊处理吗?谢谢
弓手
2006年01月15日 16:47:23
8楼
用钢套管
dabao
2006年01月15日 20:04:17
9楼
同问,请问HDPE污水管过箱涵是否需要加套管?主要担心污水管容易被水流冲刷变形导致污水泄漏,请知道的人回答一下,谢谢!
飞鱼
2006年01月16日 00:00:40
10楼
我做的考虑改用一段钢管,主要是考虑作用力还有管道长度的因素,钢管一段有6米
弓手
2006年01月16日 10:12:15
11楼
飞鱼兄:
小弟认为是否可依然用HDPE,外加钢套管
因为钢管的防腐性能不行,一般使用年限也要比HDPE小,考虑到以后换管的可能性小,所以采用以上措施。