关于这些天一直关注ql000000的帖的一些感想
yv00016
yv00016 Lv.2
2007年08月22日 11:42:32
只看楼主

不知大伙发现没有,网易论坛中的一些版主总是喜欢在版主与版主之间加分,而且还加的好高,一些无所谓有价值的贴子也再加分(后附图片说明)。在一些网友中,即使发有些技术含量的帖,也得不到高分。特别是某些版主,总是喜欢把自已发的那么一两个并没有什么技术含量贴发到QQ群中,然后要求某些版主或区管去为她加分,真搞不懂为什么,要那么多分干什么用,下载资料也用不到这么多吧?而分又能代表什么,是象征你为些论坛做出的贡献,还是代表着什么???

不知大伙发现没有,网易论坛中的一些版主总是喜欢在版主与版主之间加分,而且还加的好高,一些无所谓有价值的贴子也再加分(后附图片说明)。在一些网友中,即使发有些技术含量的帖,也得不到高分。特别是某些版主,总是喜欢把自已发的那么一两个并没有什么技术含量贴发到QQ群中,然后要求某些版主或区管去为她加分,真搞不懂为什么,要那么多分干什么用,下载资料也用不到这么多吧?而分又能代表什么,是象征你为些论坛做出的贡献,还是代表着什么???
不是说版主与版主之间不能加分,但也得有个限度,加的能让网友们信服!!~
希望每个版块的版主都是高手,能为我们排扰解难,而不是因为某些人的一时兴起,去当管理员,过了这三俩天的热度,便无心打理。
一直关注网易园林,是因为它是一个可以供大家学习交流的平台,一直关注网易园林,是因为它是一个让同行们从天南地北相聚在一起的大家庭,而不是为了那么些做版主相互加分的论坛,如果还再这样一直下去的话,只怕会让网友们对网易越来越丧失信心,让高手们在悄无寂声中流失!!~
本人发此帖目的不是来攻击网易园林,而是觉的一些版主的做法确实有些欠妥,不要去为了一些分数而去献出那些所谓的热情,这样的热情只会变的毫无意义!!~
免费打赏
ddywy
2007年08月23日 07:46:55
12楼
一切繁华归于沉寂
一切积分终是虚幻
与其在这里斗口,不如多做些有用的事,比如下载或上传资料,再或者睡个大觉养养精神
cancanxia
2007年08月23日 08:22:09
13楼
好听的还是继续说,

支持LZ勇敢来提意见,
支持 今天天气哈哈 给LZ加分."为网站发展提供支持"

呵呵,不过没有给我加分,请看清楚噢!!!
pigeon_06
2007年08月23日 09:47:54
14楼
论坛不就是为了交流的嘛!有必要这样吗?天天守着这一两个近似吵架的帖子,那么多好东西不去看,看这个干吗,要是觉得不好就自己找些好东西完善呗。
大家各退一步,该干什么干什么吧!
yv00016
2007年08月23日 10:11:25
15楼
针对此帖本人作以下说明:
1、此帖的目的是对事不对人,仅是反映我个人在网站这么长时间发现的一个现象,抓贴也是看到了就抓了的,并没有刻意针对LULU的意思。

2、大家反应都很激烈,这点是我没有想到的。确实对LULU也造成了不好的影响,后经flylying处了解到加分意思,在此向LULU说声“对不起”,望LULU见谅!同时也再次申明,我不是针对某个人,而只是针对这种现象,希望LULU不要抱太大的心里压力。

3、谈出此种现象,并不是说对版主工作有什么“想法”,网易园林能有现在的规模与影响力,与版主们的工作是分不开的,这点是谁也不能抹杀的。我的意见只是想说我们可以做得更好,更完善一些。

4、关于版主与版主乱加分的现象,6楼的哈哈和微笑的鱼中的聊天记录也有提到过,应该说这种现象不是我一个人所看到,这里我也不抓典型出来了,只是由我说出来而已。我的观点是:“不是说版主与版主之间不能加分,而是加得合情合理,加的让网友们信服”。

5、ql00000虽然本帖主题是由你牵扯出来,但这里没你的事,不要瞎掺合,各有各的立场,那些污秽的言语更不要出现。
yuyin676
2007年08月23日 14:03:01
16楼
不就积分而已
想不明白有啥严重到要吵的地步。。。。。。。
lululee1024
2007年08月23日 16:07:08
17楼

其实问题在于:我们都没有明白对方的意图.呵呵.缺点和偏心总会有的.谢谢你的提醒.真的谢谢!
flylying
2007年08月23日 18:29:08
18楼
首先对于YV的帖子,我觉得很惭愧。
论坛里面,拉熟悉的斑竹给自己的帖子加分的情况早有发生。
作为论坛的一员,一个斑竹,我对这样的事情的态度是选择视而不见。我很惭愧。
现在论坛整体素质下降,多数的论坛老成员对网易园林的热情退减,网易园林的问题也逐渐曝露出来。这些本来应该由斑竹做的事情,现在由论坛成员提出,不得不说这是斑竹的失职。

其次,LULU是不是我们论坛的负责斑竹,我没资格说,但他绝对是植物版的合格斑竹。发帖,回贴,加分,减分都是很认真,积极的。转贴编辑的我们就不得而知了。看到这个帖子主题的意思和例子根本就是完全不符,我才找到YV,想把这个误会澄清。起码,错的,也许我没有资格去谴责别人,因为我自己做的并不好。但是起码,我不能让我的朋友,我的搭档蒙受不白之冤,所以我这只是以普通人的身份“上访申诉”。

最近论坛对于水贴,垃圾贴,质量低劣的帖子进行删除的活动,相信很多人都看到了,也不少有人浑水摸鱼,瞎起哄。我们不怕别人来指出我们的错误,但是请不要故意将事情夸张化,也不要无理取闹,在论坛里,你的ID不只代表你的人,甚至代表你所在的团队甚至你的城市。虽然发言的人不多,但是大家都看着你在。大家都是成年人了,不要做一些幼稚的举动,给大家添麻烦。

最后,希望这些申诉,意见贴能得到大管,区管,斑竹们的重视。我们不应该是对立的,为什么别人一提意见不是先反省而是先找茬?难道那些问题真的不存在吗?难道我们真的做的无可挑剔吗?是,斑竹是凭热情在尽力为大家服务。但是,请将“热情”表现出来。没做好就是没做好,承认错误很丢脸吗?如果斑竹们真的团成个小团队,让论坛成员感觉无法参与进来,那这个论坛还能有人气吗?我觉得,大部分,斑竹,需要好好的,深刻的,反省!
rsrfy
2007年08月24日 13:14:25
19楼

说的是。。。

不过不管有没有大用处,问题出现了就该解决。
斑竹和论坛的朋友和气些沟通。

确实,论坛里贴子,图纸,版主的整体水平都比以前下降,这是个事实,大家加油,希望我们能做得更好。
rsrfy
2007年08月24日 13:17:38
20楼

好强悍的语言,也很对!

一直很佩服你。
有个大学的同学跟你很象,搞得我每次聚会都躲她躲得远远的。
yixiaoyuanlin
2007年08月24日 17:29:07
21楼
发现这个帖子出来后 加分现象不减 扣分现象加剧。