今天我拒收了施工单位的红包!
dw2807829
dw2807829 Lv.3
2007年08月23日 22:25:45
来自于工程监理
只看楼主

最近工程质量一直不理想,钢筋、木工相继出现问题,本着对工程负责的态度,我深入的分析了问题的起因,并找了施工单位有关人员进行了交流,尤其还和钢筋班组长说明了问题的起因,告知其应加强人员管理。也许钢筋班组长在其他工地养成了“习惯”,对我得工作产生了“误会”,几次要请客,均被我婉言谢绝,今天下午他单独找到我,说明欲“表示”一下。本人正色告知,把心思应放在工程上,不应有其他想法! 虽然本人工资不高,家境不宽裕,但这种钱我压根就不想要!我不想因为这样的事情而失掉人格和做监理最起码的职业道德,从一方面也改改施工人员的一些“习惯”,监理在工作中发现问题是为了工程考虑,没有私心!!!!

最近工程质量一直不理想,钢筋、木工相继出现问题,本着对工程负责的态度,我深入的分析了问题的起因,并找了施工单位有关人员进行了交流,尤其还和钢筋班组长说明了问题的起因,告知其应加强人员管理。也许钢筋班组长在其他工地养成了“习惯”,对我得工作产生了“误会”,几次要请客,均被我婉言谢绝,今天下午他单独找到我,说明欲“表示”一下。本人正色告知,把心思应放在工程上,不应有其他想法!
虽然本人工资不高,家境不宽裕,但这种钱我压根就不想要!我不想因为这样的事情而失掉人格和做监理最起码的职业道德,从一方面也改改施工人员的一些“习惯”,监理在工作中发现问题是为了工程考虑,没有私心!!!!
免费打赏
wenxi0818
2007年09月09日 12:33:32
12楼
年轻人,有这样的工作态度,非常值得肯定。就怕混的时间长了,迟早会把持不住的。
yxltjz1
2007年09月09日 12:52:05
13楼
施工单位红包要不得,有第一次就有第二次。得一点小利,损害的是工程。抵制这些不良行为,我支持。
lby-4168
2007年09月09日 16:39:01
14楼
向您致敬,如今坚持原则的、有良心的人太少了,希望大家向楼主学习
shoallee
2007年09月09日 20:29:14
15楼
我搞施工咋没碰见过楼主这样正直的监理,每次都是监理单位变着样找点问题出来给我们压力
没办法只好给点意思意思! 唉,后面一段时间验收就会好办点了,没办法啊……
lixiwei
2007年09月09日 20:31:29
16楼
你是嫌少,才不要,还是因为害怕才不要啊!!
nangongpengbo
2007年09月10日 08:15:41
17楼
你还年轻 非常感谢楼主,你可是全世界最好的大好人热烈期待着以后的帖子。
supersap
2007年09月10日 08:56:54
18楼
佩服
long13lpy
2007年09月10日 11:44:24
19楼
我们常常说别人外国的东西好,就是不知道自己做事认真.一认真就说是要什么,很烦人的.支持楼主.
thfdc
2007年09月10日 13:46:53
20楼
这样的监理不多了,强烈要求给楼主奖励,鼓励其再接再厉。为监理人员争脸。
i_love_sport
2007年09月10日 14:59:57
21楼
对楼主之景仰就犹如滔滔之江水......我很老实啊,和你们说我刚毕业就当了半年监理,收红包可从来没手软过,就当是让我通宵值班的补贴,但本人觉得这样收下去早晚出事,所以现已转行做设计.离开那是非之地!