室外水表箱的PP-R管,惨!同志们帮帮忙
shuige008
shuige008 Lv.3
2007年08月26日 10:40:51
只看楼主

说明一下:1.小区的室外水表箱,设置在山墙边;2.原来PPR管外设橡塑管保温,外裹铝箔,一年下来成下图模样!3.用过岩棉再外裹铝箔,还是不经用!这种管子保温,同志们有什么好办法?

说明一下:
1.小区的室外水表箱,设置在山墙边;
2.原来PPR管外设橡塑管保温,外裹铝箔,一年下来成下图模样!
3.用过岩棉再外裹铝箔,还是不经用!
这种管子保温,同志们有什么好办法?

免费打赏
frankx2007
2007年08月28日 12:03:26
13楼
在室外,PPR是很容易变型的,即使做的再好,也会变成这个样子的,用钢塑管就不会了啊,这跟保温没有太大的关系,
shuige008
2007年08月28日 13:18:08
14楼

佩服,眼光真是毒呀!
现在主要是要解决问题呀!固定好,保温做什么呢,你们也看到了橡塑管保温都成那样了!
保温怎么搞呢,救命呀!
muyang2099
2007年08月28日 14:05:14
15楼
超强,管卡都不做难怪会成这个样子。
ziliaoshi_1
2007年08月28日 16:18:08
16楼

本来不想费神了,经不住赞扬啊:
在水表箱两侧墙上分别做一截桥架,将管道固定在桥架里面,保温做好之后将桥架盖子盖上,保温就不会因为风吹雨淋的总脱落了。外观也漂亮。
chengruishuidian
2007年08月28日 20:17:17
17楼
太夸张了吧,因该不会这样,要用卡子把管道固定到墙上。我也觉得主要是没有固定住啊。
ziqiangbuxi
2007年08月28日 20:55:19
18楼
保温层都脱落了,还是抓紧时间修复一下,免得冬天冻坏!
ytp211
2007年08月28日 21:05:17
19楼
最简单的方法是放在水表井里
这样也比较经济
不过这样的照片太难看了
真是影响美观啊
呵呵......
shuige008
2007年08月29日 10:07:57
20楼
没有水表井,所以才放在室外
箱子也不可能再花钱加大了,不是一个,太多,费用太大
在目前这种情况下,兄弟们有什么好的保温、管道固定、较好的方法没有?
顿首
harveylin
2007年08月29日 11:13:25
21楼
太夸张了,要是这样,最好把PPR管道做个支架,固定后,在外面用玻璃棉保温,最外面用镀锌铁皮保护!这样也许会经久耐用些!
violet_ztw
2007年08月29日 11:15:07
22楼
哈哈!最近我做的一个项目,多层住宅,室外给水立管我说要用钢塑复合管,可甲方非要坚持用PP-R管(为了省几个钱,因为是拆迁安居工程,给农民住的)。瞧瞧吧,要不了多久就成这样,到时候就有好戏看了。
PS:我已经把钢塑复合管和PP-R管在室外使用的优劣性和甲方说得很清楚,但甲方还是要用PP-R,居然还说以前也用过的,没有问题。我彻底无语!