浅层气浮请教!急!
yuejianghui
2007年08月26日 12:00:57
来自于水处理
只看楼主

浅层气浮的溶气水是怎么释放的?我这是溶气水管直接插入原水进水管,接点附近有个截止阀,据说可以当释放器使,但是效果很差,基本无效。有没有专门的管道上安装的释放器?急急请教!先谢过!!

浅层气浮的溶气水是怎么释放的?我这是溶气水管直接插入原水进水管,接点附近有个截止阀,据说可以当释放器使,但是效果很差,基本无效。有没有专门的管道上安装的释放器?
急急请教!先谢过!!
免费打赏
luxiaoshan
2007年08月26日 13:01:22
2楼
没有释放器,溶气效果肯定不好,拿截止阀当释放器用
第一次听说啊!!!!
wudiqishi0623
2007年08月28日 17:17:33
3楼
容器水通过释放器急剧释压可获得20~80μm的微气泡。这取决于释放器的性能。同时较高压力的容器水释压不但气量大,气泡小,有利于于悬浮物的黏附。
普通截止阀也可做释放器,但因阀片平行度不能完全满足要求,释出气泡较大且不均匀,尤其是阀门离出水口距离较大时,管道中已形成的气泡会并大,从而影响气浮效果。
usdan
2007年08月28日 18:06:55
4楼
是有专门的释放器啊

在网上找吧
dingxiao88
2007年08月29日 08:50:31
5楼
楼主的问题,我们可以专门为您的设备设计释放器,但是浅层气浮进水SS高,没办法在管道内释放顺利又不堵塞;如果在旋转布水槽加一组,倒是可以清理但是管理仍然麻烦.我们专业生产溶气气浮\浅层气浮\电解气浮\涡凹气浮\涡流气浮.mikeding163@163.com 13956057798
t_x_y888
2007年08月29日 23:53:05
6楼
为什么不加志用溶气释放器或管道混合器
t_x_y888
2007年08月29日 23:56:30
7楼
你的名字和我的原来的一个同事一样都叫岳江辉.真巧.成本是要科学控制的.
2007年08月30日 08:56:36
8楼
你这个有图纸吗?给你看看
浅层气浮的容气水都是用截止阀释放的,做的对的,
我们以前碰到过这样的现象,解决过的
nizhigang522
2007年08月30日 10:29:03
9楼
可以的,5年前,改造一个二手高效浅层气浮,原来的设备闲置7年,高效溶气释放机已损坏,因为买不到配件,最后用截止阀替代,能够正常工作.当然不如释放器的效率高,用提高工作压力的办法解决.先检查一下溶气罐是否运行正常.最好把溶气罐打开清洗一下.
yuejianghui
2007年08月30日 21:09:25
10楼
好不容易上次网!
我这截止阀距与进水管接入点距离是350mm,不算远吧,接点距气浮中心低连接法兰有700mm.这个距离算远吗
yuejianghui
2007年08月30日 21:21:58
11楼
他的是溶气管。里面就贴着管壁有四块微孔通气板。切线进水。也不知能全容否,别出罐就带着大气泡。不过我想还是释放的问题较大。
上面的安装结构还能怎么改进吗?