关于每平米8吨荷载的基础如何设计
wspan1919
wspan1919 Lv.9
2013年01月04日 13:53:56
来自于地基基础
只看楼主

给位大侠能不能指导一下关于每平米8吨荷载的基础,4米*6米的如何设计,基础要多高,强度多少的混凝土和布置什么样的钢筋??这样的基础要2个,一边一个用来放机器用的。。

给位大侠能不能指导一下
关于每平米8吨荷载的基础,4米*6米的如何设计,基础要多高,强度多少的混凝土和布置什么样的钢筋??
这样的基础要2个,一边一个用来放机器用的。。
免费打赏
心安即归处
2013年01月04日 14:10:24
2楼
每平米8吨折合压强也就80KPa,一般经过处理的地基都能满足,基础高度取决于埋深和工艺要求的顶部高度,可以参照地基基础设计规范要求;另外还要看你的设备参数,如充水重、功率、重心位置、是否需要做动力计算等,地基沉降是否满足设备要求等,具体可参考动力基础设计规范和化工设备基础设计规范
wspan1919
2013年01月04日 15:33:55
3楼
其他的 都没有要求
就只有每平米承受8吨荷载
而且是在我厂的原有基础上开挖再做基础
像C25的素土垫层200mm厚的 能否承受
心安即归处
2013年01月05日 12:51:30
4楼
如你所说地基承载力应该足够,埋深最好同厂房基础,这样的话高度至少有一米多高局部承压和抗冲切也足够,体积在20~40立方以内底部最好配双向分布钢筋,C25强度没有问题,钢筋大小和间距还是要根据设备荷载位置和大小计算确定
cwjyzp
2013年01月06日 13:39:58
5楼
学习了!学习了!
wspan1919
2013年01月07日 13:44:59
6楼
那我应该用什么基础呢
桩基还是独立的 上面的梁怎么布置
chemanhong
2013年01月08日 15:30:41
7楼
lz的问题太模糊了,每平方8吨就已经是均布荷载了。如果能做天然基础又何必做桩基础呢?上面是放设备还是做什么?
wspan1919
2013年01月08日 15:49:10
8楼
上面是放设备的 一个链条传送的机器
原厂房的图纸和地勘报告都找不到了 。。
还有什么办法吗??