8年6考 过了
ddjjxx0289
ddjjxx0289 Lv.3
2013年01月07日 13:15:11
只看楼主

终于过了!估计没人比我考得艰难,除了一年生孩子,一年赶工程,我年年都去考。但这个考试靠考得次数多是没用的。原来很贪心,想着好好工作,多挣钱;又想当个好妈妈,孩子的事情全部亲力亲为;还得是个好妻子,家务全包,不去麻烦老人。年年考试前突击两个月,结果年年差那么一两分。今年做了个决定:辞职!老板没同意,放了我7个月大假。八年抗战都胜利了,所以我也考过了。56分!天道酬勤![ 本帖最后由 ddjjxx0289 于 2013-1-7 13:53 编辑

终于过了!
估计没人比我考得艰难,除了一年生孩子,一年赶工程,我年年都去考。但这个考试靠考得次数多是没用的。
原来很贪心,想着好好工作,多挣钱;又想当个好妈妈,孩子的事情全部亲力亲为;还得是个好妻子,家务全包,不去麻烦老人。
年年考试前突击两个月,结果年年差那么一两分。
今年做了个决定:辞职!老板没同意,放了我7个月大假。
八年抗战都胜利了,所以我也考过了。56分!
天道酬勤!

免费打赏
sdzywzg
2013年01月07日 14:07:38
12楼
妹子,好样的。你老公真有福气
靖哥哥
2013年01月07日 14:07:41
13楼
恭喜恭喜,终于梦想成真了!
结构老萌新
2013年01月07日 14:41:53
14楼
像女同胞致敬,不容易
wllovecc
2013年01月07日 15:41:15
15楼
致敬,您的艰难、您的成功,将是我们未过的人最好的榜样!
js1998
2013年01月07日 15:57:01
16楼
要说下你老公了,怎么你考试的时候也不帮你分担下!
wshj1016
2013年01月07日 16:08:20
17楼
天道酬勤,善良的女结构人。
leilei20062011
2013年01月08日 09:01:33
18楼
楼主8年6次终于考过,值得庆祝。尤其楼主的经验,但凡咱们结构注册考试必须尽心尽力,不能存在半吊子的侥幸心理。 天道酬勤,恭喜楼主。
ddjjxx0289
2013年01月08日 21:04:58
19楼
贴一篇当年的日记
2008年1月10日
一注成绩出来了,我没及格。
早上起床的时候,心里想着:还不是一注,生活没有改变,我依旧是小人物!到了单位,对谁态度都很好,我还不是一注,得继续谦虚着。老板面前,小声说话,我还不是一注,没资本神气。同事有问题讨论,我说了不算,年纪最大也不行,不是一注,不听你的。
老公听说我没通过考试,又落井下石:“象你这种投机分子,不过是正常。”我心情不是特别不好,听了这话也觉得有点道理。我很难为情地对乐乐说:“妈妈考试不及格,是不是应该打屁股啊?”乐乐很可爱地皱皱眉头,打了自己两下,嘴里念叨着:“啪!啪!”我忍不住抱了下乐乐,心想:以后乐乐考试不及格,一定不可以骂她。
也不能说自己不努力,书看的确实很认真,可毕竟只有在考试前一段时间学习了,平时根本连书也不翻。老公说我:凡事不求认真仔细。我也确实是这样的,总想着怎么偷懒最有效。看到老公不需要考试,也在看专业书,我就觉得他是外星人。工作上的问题,我多半一问三不知,主观上也不愿意多学,怕累。
虽说离及格是差一分,可我的专业能力实际上还差很多,最讨厌的是自己功利的学习态度,明知不好,也不改。希望自己吸取这次教训,继续学习。功到自然成,这句话对于像我这种靠不了运气的人,实在是金玉良言。
现在啥事都关乎乐乐的成长,我心里琢磨着:以后要让乐乐自己爱学习,不必太在乎成绩的。读书的时候,我成绩多好,现在一离开那种环境,就屡考屡败了。我真的是个投机分子,是应该让我再考一回,这样逼着自己多学习,毕竟我的工作专业性很强,是不可以停止学习的。
咳!又浪费了很多钱,考试成本很高啊!
海岸平涌
2013年01月09日 14:58:08
20楼
真的是天道酬勤
fei_jing14
2013年01月10日 10:30:43
21楼

离了得了