请教!电线、电缆型号的选择依据。
suntianzhi
suntianzhi Lv.3
2007年08月27日 16:28:52
来自于照明工程
只看楼主

我刚接触电气设计这行,有个疑惑就是:对电线和电缆的选择依据是什么。因为电线电缆都有许多型号,应该如何确定。比如是用BLX、BX,BLXF、BXF还是BLV、BV……。还有就是导线根数的选择,如BV(2*2.5)、BV(3*10)这其中的2、3的选择依据又是什么呢?已经找了些书看了,但都没有看到合适的答案消除我的疑惑。望大家给指教指教,本人不甚感激。先谢谢了!

我刚接触电气设计这行,有个疑惑就是:对电线和电缆的选择依据是什么。因为电线电缆都有许多型号,应该如何确定。比如是用BLX、BX,BLXF、BXF还是BLV、BV……。还有就是导线根数的选择,如BV(2*2.5)、BV(3*10)这其中的2、3的选择依据又是什么呢?已经找了些书看了,但都没有看到合适的答案消除我的疑惑。望大家给指教指教,本人不甚感激。先谢谢了!
免费打赏
suntianzhi
2007年08月28日 15:22:39
2楼
是不是大家觉得这个问题太简单了不值一提还是什么?怎么都不睬我啊!
no9512
2007年08月28日 20:49:36
3楼
你看看电气手册就知道了
junzhch3839
2007年08月28日 21:27:33
4楼
如BV(2*2.5)、BV(3*10)这其中的2、3的选择依据又是什么呢?

BV是指单层绝缘铜芯线2根2.5平方的电线.其他也是依次类推.

选取电线是根据:用途/电流/电压/电压降等最基本的条件来的.

以上望能对你有帮助!
suntianzhi
2007年08月28日 21:53:10
5楼
嗯,谢谢各位了。这两天一直在看书,现在开始有些明白了。
喜欢死这个网站了!!
d8609
2007年09月03日 13:10:43
6楼
不明白就来这里的论坛看看
allahnj
2007年09月03日 23:59:02
7楼
谢谢.我一直肠子都不明,现在才有点明,真的太谢谢啦.

说得太对啦,.这真是一个学习的好地方.
liangwei260
2007年09月04日 08:40:51
8楼
题外话:我只是经常到这里看看还算是菜鸟!感谢junzhch3839!有了像你这样的帮助我们的学习机会才这么大!挺感谢的虽然不是我的问题!
dhx8240
2008年01月23日 13:48:57
9楼

具体什么名,有就上传吧,感谢!
jickhailang
2008年01月23日 16:07:46
10楼
谢谢了!
beyondstef
2008年01月24日 17:20:40
11楼
是电线或者电缆的芯数...呵呵