终于过基础了。。。。吐槽一下血泪史
shewell
shewell Lv.2
2013年01月10日 14:00:06
只看楼主

小弟上海 08年毕业 足足考了4年基础课,除了第一次120多,后面两次都是110出头今年69+64,如果分数线没变的话,多了一分。。。查分的时候,手都是抖的。。。计算器按了好几遍,不敢相信真的是133。。。。说一下心得,我觉得,除非你基本功非常扎实,否则除了做题,几乎没有捷径。。。电工化学什么的,不用去深究,会多少算多少。。。关键是不要把会的科目的分数给丢了。。。希望大家都好运。。。希望今年一鼓作气过了专业课!

小弟上海 08年毕业 足足考了4年基础课,除了第一次120多,后面两次都是110出头
今年69+64,如果分数线没变的话,多了一分。。。查分的时候,手都是抖的。。。
计算器按了好几遍,不敢相信真的是133。。。。
说一下心得,我觉得,除非你基本功非常扎实,否则除了做题,几乎没有捷径。。。电工化学什么的,不用去深究,会多少算多少。。。关键是不要把会的科目的分数给丢了。。。
希望大家都好运。。。希望今年一鼓作气过了专业课!
免费打赏
dengyuxuan23
2013年01月16日 17:51:49
22楼
楼主,你说错了。我也08年毕业,但之前就是没有时间考这个,因为我是在施工单位。考这个最好就是刚毕业就考,烧烧的。
而基础这东西,考的范围很广,但不深。所以不是说物理化学难,就可以放弃。而其实是要学很精很通才难,但要考基础考试并不难,只要做了那些很浅的题就可以过的。今年第一次考,159分的路过。。。
barrk2050
2013年01月16日 21:15:49
23楼
楼主运气不怎么样啊!考个基础,哪有那么多血泪史啊,只要是本科学了东西的,基本不用复习就能考过的。
fengzimosquito
2013年01月17日 11:18:56
24楼
工作了的和读书的确实不一样。毕业了考个132太难了,我同学们读研的,都考了190多,要死的。
zjgydxcj
2013年01月17日 14:44:32
25楼
楼主,辛苦了。。。
xhhong2011
2013年01月21日 10:58:37
26楼
诶,哥哥考了十年了,真是悲催啊.......
ninanjob
2013年01月23日 10:20:19
27楼
140的飘过,,估计应该能过吧,,,,,,
今年不发考试手册,再提高分数线,似乎没有道理
allwin13
2013年01月24日 23:16:17
28楼
其实,我觉得基础考试个人的运气也占了很大比例呢
wy4011
2013年04月04日 08:43:27
29楼
考过了会涨多少工资呢?
逐风
2013年04月16日 19:26:39
30楼
专业考过了也不见得会涨工资,除非小点的设计院
fanyuanliu
2014年01月06日 12:55:03
31楼
楼主133都能这么确定过了,那我刚查的78+78也肯定过了,有点激动,去年第一次考二注58分成绩顺利通过,今年第一次考基础,考试完后感觉明年还要继续考基础的,因为感觉太多的题是蒙的了,甚至感觉上一百分都困难,这几个月都甚至没有想基础这事,似乎认定明年要再考了,今天一看到成绩,都不敢相信自己的眼镜,尽然过了。太高兴了,终于可以考基础了,希望一注基础能有考二注时的激情和运气。大家一起加油吧!