有点迷惘,新人求助,恳请指点。
遇见雏田
2013年01月11日 10:18:11
只看楼主

楼主先说下自身的状况,楼主毕业于一所二流本科,目前在一家民营甲级设计公司做结构设计,新人,刚进来两个月多。当初院长说让院里一位长辈带带我,但是我来了两个月多了,就只画过一个楼梯,改过一个地下室,然后就什么都没有做了。那个长辈他也基本不管我,我现在每天上班就是看看规范和图纸,觉得很无助啊,别人都是忙里忙外的,感觉就我一人很闲,自尊心上受不了。想询问下各位做设计的高人,你们当初刚进设计院的时候是怎样的呢?如何度过新手期啊?望不吝赐教,十分感激。因为你的一言一语可以给我无上的信心,谢谢!!!!!!!

楼主先说下自身的状况,楼主毕业于一所二流本科,目前在一家民营甲级设计公司做结构设计,新人,刚进来两个月多。当初院长说让院里一位长辈带带我,但是我来了两个月多了,就只画过一个楼梯,改过一个地下室,然后就什么都没有做了。那个长辈他也基本不管我,我现在每天上班就是看看规范和图纸,觉得很无助啊,别人都是忙里忙外的,感觉就我一人很闲,自尊心上受不了。
想询问下各位做设计的高人,你们当初刚进设计院的时候是怎样的呢?如何度过新手期啊?望不吝赐教,十分感激。因为你的一言一语可以给我无上的信心,谢谢!!!!!!!
免费打赏
rcx111
2013年01月11日 10:24:02
2楼
恩还好是这样的,做项目的时候才会指点你,不可能有全职教你的,淡定吧有什么考试准备下
o如梦无痕o
2013年01月11日 10:42:20
3楼
我刚去设计院就是做了半年冷板凳 大家都是这么熬过来的。
建议你时刻关注师傅和同事手里的活,
当你发现有一些简单的项目 你就去厚脸皮就要过来。
遇见雏田
2013年01月11日 10:49:25
4楼
嗯,谢谢指点。考试在准备一注基础了。但是那是九月份才考试吧,我的规划是四月份再开始复习,太早了我怕会忘光,目前我还是最关心如何让自己在设计院变得有事做,忙起来才好。
遇见雏田
2013年01月11日 10:55:19
5楼
如梦前辈,很荣幸你能回复指点我,真的。我逛这个论坛不久,但也从好多帖子里听过你的名字。谢谢。最近在读一些关于交际方面的书,因为自己是内向型。不过已经慢慢在改变了,我会按你说的,多注意多留意同事手里简单的活。
lbgl-
2013年01月14日 09:42:49
6楼
这位兄弟不要担心 你如梦无痕大哥确实很厉害 他的经历有帖子 你可以看看 不少问题他都有回复 你得空可以多逛逛论坛 应该会有收获 还有就是看看同事前辈在做什么 怎么做的 想想为什么那么做 不要不好意思问问题 当然 不要有问题就先别人 一定要问经过思考的问题 没有同事会因为新手而笑话你 他们只会看不起态度不正 不下功夫学习 不踏实苦钻的新手 祝你好运
pqpqowowow
2013年01月14日 10:36:56
7楼
男人之美在于度;女人之美在于韵
你是哪种?
享受过程中的精彩,成功在路上,努力,但不执着
当忍则忍,能屈能伸,人生之路才会越走越宽
阅读可以养生,使人心宽体健
wwwhfut
2013年01月14日 12:22:39
8楼
正常的,首先恭喜你进入到一个甲级设计院。另外有一个师傅带。
先炼画图速度,再学布局,主动帮你师父做一些力所能及的活,实在没有,就早来会帮忙打打开水扫扫地。情况会有改观的。
ryh7390082
2013年01月15日 11:51:26
9楼
各位大大们 指点一下 新手 结构 必看的 一些书吧 没事做 看看书 也好
遇见雏田
2013年01月15日 14:59:45
10楼
谢谢,我现在就是在打基础,看图纸,规范,熟悉软件操作。但就是有时心里上过不去,觉得拿公司的工资却没有做事很难受,虽然工资就一千多块。不过我还是相信凭着自己的努力,情况都会好转的。谢谢指教哈。
遇见雏田
2013年01月15日 15:01:18
11楼
谢谢哈。我会努力,今年的规划也做好了,所有的东西都争取凭着努力做到最好。