关于活荷载折减与人防荷载的问题
iamsunye
iamsunye Lv.3
2007年08月28日 23:04:21
来自于PKPM
只看楼主

在做一个地下车库的时候发现,由于又要考虑消防车荷载,又要考虑人防荷载,很难算下来。于是勾上了第3步平面荷载的活荷载折减,双向板取0.8。如果取活载为20kN/M2,那么折减后是16。通过在satwe中输入和不输入人防荷载发现,配筋是由人防荷载决定的。于是我分别拷贝3份数据试验:1.活载输20,勾上活载折减0.8,satwe中输入人防荷载2.活载取16,不钩活载折减,satwe中输入人防荷载

在做一个地下车库的时候发现,由于又要考虑消防车荷载,又要考虑人防荷载,很难算下来。
于是勾上了第3步平面荷载的活荷载折减,双向板取0.8。
如果取活载为20kN/M2,那么折减后是16。
通过在satwe中输入和不输入人防荷载发现,配筋是由人防荷载决定的。
于是我分别拷贝3份数据试验:
1.活载输20,勾上活载折减0.8,satwe中输入人防荷载
2.活载取16,不钩活载折减,satwe中输入人防荷载
3.活载取很小,比如0.1,satwe中输入人防荷载

计算发现配筋量2和3结果十分接近,但远远大于1。

我想勾上活载折减,怎么会把人防荷载也一起折减了呢?
请高人分析解释一下啊。
就要出图了,到底哪个才是对的啊?
免费打赏
zhangfengxinbear
2007年11月21日 10:10:35
2楼
第三种方法可以,考虑人防荷载时可以认为活荷载很小,取0还不可以,只好取小点。
iamsunye
2007年11月27日 15:50:56
3楼
我已经得到PKPM的答复了,是程序有点问题。
需要手工折减活荷载才行。