SOS(救命)
jsb19830203
2004年11月09日 14:13:36
只看楼主

我是一名刚毕业的大学生,专业是电气工程自动化,现在在一家私营企业上班,进来的这几天怎么感到好尴尬,什么也不会,就知道花几个图,对于什么熔断器,短路器也不知道起内部结构和连接方式,郁闷,怎么搞设计啊,我现在对这真的一点信心也没有,基础不牢靠,好郁闷啊,有什么基础书籍可以补上这些东西吗?谢谢

我是一名刚毕业的大学生,专业是电气工程自动化,现在在一家私营企业上班,进来的这几天怎么感到好尴尬,什么也不会,就知道花几个图,对于什么熔断器,短路器也不知道起内部结构和连接方式,郁闷,怎么搞设计啊,我现在对这真的一点信心也没有,基础不牢靠,好郁闷啊,有什么基础书籍可以补上这些东西吗?谢谢
免费打赏
指尖年华
2004年11月09日 17:19:10
2楼
买本《工业与民用配电设计手册》,多看规范,多看图。
eliux
2004年11月09日 17:56:04
3楼
最好的方法是在自学一遍大学的专业教科书,真的,很有帮助!
城市边缘
2004年11月09日 18:01:55
4楼

只要努力点,总会熬出来的。
tyq
2004年11月09日 20:36:05
6楼
还要多问
2004年11月09日 21:13:28
7楼
先找几套类似的图纸找着葫芦画瓢,不懂先思考再问,注意问的技巧。
sdlgn
2004年11月10日 08:20:37
8楼
先看手册和规范,再找几套图看看!
cyan2002
2004年11月11日 11:35:44
9楼
我还是电子信息工程专业的呢,学的和你差不多,不过经过两个月的摸索,现在终于懂了,别急,慢慢来,我还没人教呢
fmyzds
2004年11月11日 16:30:57
10楼
应该多看看实物,这样一面有时人家会笑你,多跟厂商要一些样本和资料学学。因为有时一些复杂的二次控制,需要你对所选设备较熟悉,如果不懂其功能和用途,你怎么能进行设计呢?