【讨论】跟各位请教一下给领导送礼的问题
he-wei
he-wei Lv.6
2013年01月23日 14:28:42
来自于建筑施工
只看楼主

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。 现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。
现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?
所以打算年后给我们领导送点礼物,但是我一刚毕业的学生,工资少花销到不小,所以也没剩多少钱了。年后我该送点什么给我们领导了呢?大家给个主意啊,不要太贵就行,一般的都还是可以接受的。
免费打赏
zyb15023265759
2013年01月24日 14:37:10
23楼
感觉还是以拜年形式去给领导送礼,或者给她老婆,孩子买一些礼物礼品。
gissing_888
2013年01月24日 14:59:07
24楼
自己付得起,也适合领导的。 送礼得送得实在,别太虚,一概讲面子,那样人最后会看轻你。
雨前龙井
2013年01月24日 15:35:58
25楼
此风不可长也!
luoxuan003
2013年01月24日 15:51:30
26楼
个人建议一下:刚工作 所以什么太高档的奇怪东西不要买 没什么意义 以下方案考虑一下:
1、两条软中华+一瓶家乡中高档(名气响就行)白酒;
2、两条软中华+家乡特色产品(得拿出手);
3、两条蓝芙蓉王+同仁堂或者名品保健品(领导家有老人最好)
4、两条软中华+化妆品(最好是一些进口的、一般女性就可以用的)
这以上最多2500元,办一次工作调动,划算,考虑考虑!祝你成功!
寒冬
2013年01月24日 16:02:40
27楼
可以给领导带点土特产什么?东西花钱不多,也就是一个心意。所以说送太多了,也没用!
sc陈彬
2013年01月24日 16:18:07
28楼
带点土特产啥的
小白胖嘟嘟
2013年01月24日 16:42:00
29楼
要投其所好,不要怕花钱,你还要在他手下干,要保持长期的良好关系,会有所回报的
penghaizhe
2013年01月24日 17:35:10
30楼
按照你一个月工资 送但是要送能办事的领导手中 买什么就看你自己拿捏了 研究领导家里情况 还有小孩了 送礼不提工作的事情 就是感谢 然后年后再谈工作事情 否则领导会认为你是现用先交
lianghang9
2013年01月24日 17:41:37
31楼
a19940618
2013年01月24日 18:29:13
32楼
加油吧 领导们都喜欢的 嘎嘎