【讨论】跟各位请教一下给领导送礼的问题
he-wei
he-wei Lv.6
2013年01月23日 14:28:42
来自于建筑施工
只看楼主

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。 现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。
现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?
所以打算年后给我们领导送点礼物,但是我一刚毕业的学生,工资少花销到不小,所以也没剩多少钱了。年后我该送点什么给我们领导了呢?大家给个主意啊,不要太贵就行,一般的都还是可以接受的。
免费打赏
webuser403
2013年01月24日 19:41:10
33楼
个人觉得也是投其所好,不要很明显的像贿赂!趁过年送点东西,并表示主要是感谢领导的指导啊,鼓励啊,帮助啊什么的,,,,他一高兴就记起来你的事了!大家都送的东西就别送了!
wangshanjunx
2013年01月24日 20:36:59
34楼
我觉得家乡的土特产比较靠谱
zty1020050527
2013年01月24日 20:49:17
35楼
首先,送礼的目的性不能太强。要平时多走动,到有求于人的时候事情也给人家好说。突兀的送一些贵重的礼品,不好。要慢慢渗透。可以年前先去一次,代谢自己家乡的特产,或者烟和酒(注意要双份的)。年后可以再提提。。不行就直接上硬货。
zty1020050527
2013年01月24日 20:50:12
36楼
当然也要考虑着这种进人的难易程度是否在你们领导的权力范围内。如果没在,那就得找更大的领导了。
枕一地落花而眠
2013年01月24日 21:32:31
37楼
也不不知道你这个领导有多大,要是小了他还得去打点被人啊,社会风气太坏了,到处送礼,好无奈啊
k952444840
2013年01月24日 21:36:24
38楼
大哥,还不多,我一月工资啊
quezi1989
2013年01月24日 21:46:03
39楼
投其所好,但关键还是要让领导拿觉得拿得理所当然
种一亩清风
2013年01月24日 22:42:46
40楼
超市购物卡
wuxl9601
2013年01月25日 08:15:05
41楼
应该去送的礼物,但是不要提给你女朋友解决工作的事情!礼到了,领导自然就给办了~~~
啊橙
2013年01月25日 08:47:42
42楼
礼还是要送的...我觉得土特产还是比较靠谱的...