【讨论】跟各位请教一下给领导送礼的问题
he-wei
he-wei Lv.6
2013年01月23日 14:28:42
来自于建筑施工
只看楼主

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。 现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。
现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?
所以打算年后给我们领导送点礼物,但是我一刚毕业的学生,工资少花销到不小,所以也没剩多少钱了。年后我该送点什么给我们领导了呢?大家给个主意啊,不要太贵就行,一般的都还是可以接受的。
免费打赏
dzafl268
2013年01月25日 09:27:39
43楼
送礼首先要看其爱好呀,然后再送,否则适得其反
老侠
2013年01月25日 09:56:11
44楼
还是买些家乡的土特产比较好,还要看你要送的领导是不是已经成家,如果已经成家送点特产比较好
尾巴儿
2013年01月25日 12:34:14
45楼
请领导吃顿饭吧,酒过三巡,把意图说一下。
fzhang0320
2013年01月25日 13:35:41
46楼
看领导孩子需要什么
照头一板砖
2013年01月29日 14:55:49
47楼
一句话:好钢用在刀刃上,这样才能办事儿
无间道
2013年01月29日 15:01:08
48楼
其实现在人际关系胜于工作需要,就建筑市场而言,人是比较富裕的,这就需要关系学。但有一点个条件例外,就是工程上离不开你,这样你就有主动权了。但现在看来不是这种情况,那你就只能按照市场规律来办事了。
多多987
2013年01月29日 17:17:01
49楼
送烟或者酒,或者是购物卡~~都ok的!
戴维斯
2013年01月30日 09:56:33
50楼
这个要看领导的爱好记这个领导的人品,如果人品好点,即使你送的少,他考虑你刚毕业有这个心,估计也会帮你。
萧萧学
2013年01月30日 10:26:00
51楼
呵呵……在天朝是该送点啥,投其所以好最好!不过我个人一般选择送点茶什么的!
王牌小猪
2013年01月30日 15:26:54
52楼
多观察一下 投其所好 不过大多数基本上是烟酒 和购物卡