【讨论】跟各位请教一下给领导送礼的问题
he-wei
he-wei Lv.6
2013年01月23日 14:28:42
来自于建筑施工
只看楼主

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。 现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。
现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?
所以打算年后给我们领导送点礼物,但是我一刚毕业的学生,工资少花销到不小,所以也没剩多少钱了。年后我该送点什么给我们领导了呢?大家给个主意啊,不要太贵就行,一般的都还是可以接受的。
免费打赏
xuehama
2013年02月02日 11:34:16
54楼
老话有一句,求人不送礼,送礼不求人!
注重平时!
oscar2012
2013年02月02日 11:39:50
55楼
这个看起来不错哦,呵呵~非常感谢分享!支持一下!

回复来自神奇的:Opera/9.80 (Windows NT 6.1; SimpleU Edition) Presto/2.12.388 Version/12.13 (zh-cn)
    土木在线有你更精彩!
    gaoyanxu
    2013年02月06日 11:34:57
    56楼
    投其所好,不要太明显,但要让他~~~
    he-wei
    2013年02月26日 10:28:42
    57楼
    king880930 发表于 2013-1-24 11:01 送礼还是投其所好的效果好!哥们也在苏州哎。。求联系我qq729811063,估计个把月内我又得去昆山了。
    he-wei
    2013年02月26日 10:30:45
    58楼
    luoxuan003 发表于 2013-1-24 15:51 个人建议一下:刚工作 所以什么太高档的奇怪东西不要买 没什么意义 以下方案考虑一下:1、两条软中华+ …大哥,谢谢你为小弟考虑,这几个方案确实我也想到过,呵呵…
    he-wei
    2013年02月26日 10:36:45
    59楼
    zty1020050527 发表于 2013-1-24 20:49 首先,送礼的目的性不能太强。要平时多走动,到有求于人的时候事情也给人家好说。突兀的送一些贵重的礼品, …哥啊?什么叫硬货啊?拿人民币砸啊?
    gdzgzs
    2013年02月26日 13:26:38
    60楼
    给领导送礼是门很大的学问
    zty1020050527
    2013年03月05日 20:40:40
    61楼
    he-wei 发表于 2013-2-26 10:36 哥啊?什么叫硬货啊?拿人民币砸啊?硬货就是人民币呀,拿人民币砸。。。
    sunhao896454989
    2013年03月13日 09:23:18
    62楼
    我是来学习的