【讨论】小区道路雨水排水怎么解决
staryuanyue1902
2013年01月23日 16:56:41
只看楼主

道路路基做了地下水排水,想排到我道路上的雨水检查井里,地下水的盲管和雨水口与检查井的连接管是上下平行的关系,雨水口连接管在上,地下水的盲管在下,但是比我的主管道的管内底要低,正常排水情况下是不会倒灌的,但是如果雨水来不及排,存在检查井里,可能会倒灌进入地下水的盲管内,需要这样考虑吗?还有应该怎么解决,急,希望做过的人都指点下啊,谢谢了

道路路基做了地下水排水,想排到我道路上的雨水检查井里,地下水的盲管和雨水口与检查井的连接管是上下平行的关系,雨水口连接管在上,地下水的盲管在下,但是比我的主管道的管内底要低,正常排水情况下是不会倒灌的,但是如果雨水来不及排,存在检查井里,可能会倒灌进入地下水的盲管内,需要这样考虑吗?还有应该怎么解决,急,希望做过的人都指点下啊,谢谢了
免费打赏
wsp2003
2013年01月25日 09:55:19
2楼
目前道路雨水排水管及检查井过不了多久就会积泥、堵塞部分,极易积水,建议地下水采用潜水排污泵提升至雨水排水井内。
nielm.2006
2013年01月25日 11:37:47
3楼
什么样的地质呀?小区道路路基需要做地下水盲管设计!是不是有点夸张呀?如果周边雨水主管网排水部通畅的话,那还不如不按设计方案施工呢。
sgh625sgh
2013年01月29日 22:27:15
5楼
小区道路路基需要做地下水盲管设计
dxgzz1
2013年02月04日 16:43:29
6楼
办法有2;一加深检查井下沉部分深度,一般为0.5米,可设为0.8--1米;二设集水井,用泵抽,后期维护管理这就比较麻烦了。
一生为水
2013年02月04日 19:09:33
7楼
没做过这方面的内容。。。。。。。。。
duoyuquan
2013年02月05日 11:07:58
8楼
楼主这个问题说的不详细,让人费解。
zhuzg110
2013年02月18日 09:04:29
9楼
路基排水还是单独排出比较好,排入雨水管慢慢就不行了而且会倒灌,对路基很不安全。不能混排。
左岸青衣
2013年12月26日 16:42:58
10楼
谁有没有盲管排水的详细资料共享下,谢谢!!
wings0312
2013年12月26日 17:21:06
11楼
难道是要做透水路面?
小陶
2013年12月26日 21:59:52
12楼
不错,这样可以提高大家的参与度